Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Секреты выбора машинки для стрижки

Секреты выбора машинки для стрижки

Секреты выбора машинки для стрижки Всё более часто в семьях применяется машинка для осуществления стрижки волос. Естественно, неоспоримых преимуществ у «парикмахерской на дому» множество – это значительная экономия времени и денежных средств, а также возможность производить стрижку в любое удобное время. В нижеприведенной статье перечислены параметры, по которым следует выбирать машинки для осуществления стрижки волос.

Длина волос. Вначале нужно решить, какой длины необходимо срезать вам волосы. Установки бывают полностью различного диапазона – от одного до сорока одного миллиметра. А возможно вам требуется найти модели, у которых имеется установка длины для наиболее коротких стрижек - от 0,5 до 2,5 миллиметров плюс еще наличие нескольких полувстроенных регуляторов для осуществления стрижки в диапазоне от 3 до 40 миллиметров.

Лезвия. Весьма важным показателем при осуществлении выбора машинки для стрижки волос является качество той стали, из которой делаются её ножи. Лезвия обязаны быть из нержавеющей высококачественной стали. Они вполне могут быть обработаны различными специальными методами, покрыты разными специальными материалами (титан, алмазное напыление типа Carbon HLD). Всё это будет способствовать долговечности применяемых ножей. Также машинка станет работать гораздо дольше, если через каждые две-три стрижки, а также при замирании (машинка продолжает гудеть, а верхнее лезвие почти что не движется) смазывать все трущиеся опорные поверхности лезвий самого ножа специальным маслом (лучшим является одно из масел компаний Thrive, Moser, Wahl, Oster либо маслом для осуществления смазывания швейных машин). Смазывайть необходимо по одной капельке масла в середину самой гребенки, а также по ее краям переднюю опорная поверхность лезвий. Также по одной капле смазывают по краям опорной задней поверхности самого подвижного лезвия, а, кроме этого, по краям пластмассовой пластины, которая прижимает подвижное лезвие прямо к неподвижному. Нужно смазать нож и в случае осуществления замедления в перемещении подвижного лезвия либо же весьма сильного нагревания в ходе работе. Лезвия бывают и самосмазывающимися – наличие тефлонового покрытия ножей, снимает потребность в проведении смазки. Качество того материала, из которого сделаны лезвия машинки для осуществления стрижки волос, влияет и на степень остроты зубцов лезвий, а, следовательно, и на плавность процесса продвижения либо же легкость хода. Машинка будет, при этом, продвигаться плавно вперед, не оставляя за собой нестриженных мест и не пробуксовывая в любых по своей жесткости волосах.

Частота движения лезвий. Естественно, хочется не тратить большое количество времени, а также усилий на проведение стрижки. А для этого необходима большая скорость осуществления продвижения машинки, которая будет зависеть от частоты движения самих лезвий. Поэтому, если вы полностью уверены в собственном мастерстве – найдите модель с наличием высокой скорости движения лезвий – около 10 000 об/мин. Иначе можно обратить внимание на машинки, имеющие среднюю скорость – это, к примеру, двигатели с мощностью в 9-12w. Cовершенно небольшая мощность будет чревата подергиванием волос при стрижке, пробуксовкой в весьма жестких волосах, а также возникновением множества неостриженных мест. В машинках может быть еще функция под названием Turbo: это осуществление увеличения мощности стрижки на двадцать процентов, а система под названием TurboVac будет собирать срезанные волоски.

Способ зарядки. По способам осуществления зарядки все машинки можно разделить на нижеследующие виды: те, питание которых происходит только от сети; те, которые могут работать на аккумуляторах, а также те, в которых объединяются эти два вида – то есть аккумуляторно-сетевые машинки. О первом виде можно сказать, что это весьма надежно, однако, не слишком удобно, когда шнур путается постоянно под вашей рукой. Вторые рассчитаны на осуществление работы в течение некоторого отрезка времени – как правило, это сорок-шестьдесят минут. Далее необходимо поставить их на подзарядное устройство, время подзарядки указывается в инструкции – это бывает и десять часов, и восемь. Последний тип - аккумуляторно-сетевые машинки – являются оптимально удобными, т.к. ставить их на подзарядку можно в самое удобное для вас время, а длительное время пользовать, в основном, питание от сети.

Насадки. Кажется, как хорошо, когда к вашей машинке прилагается множество насадок. Однако, в действительности, оказывается, что оптимальным количеством необходимых насадок является четыре-пять. Между тем, неплоха при работе и машинка, в комплекте которой имеется одна насадка с регулируемой высотой. Часто в комплект к машинке входят расческа, ножницы, парикмахерская накидка – покупать их стоит только в том случае, когда сама машинка вам полностью понравилась. В противном случае будет лучше иметь отдельно и сами ножницы, и удобную как раз для вас расческу. Однако это, естественно, дело вкуса.

Видео:

Комментарии 0