Приобретаем кухонные весы (Часть №2)

Приобретаем кухонные весы (Часть №2) Перед приобретением весов нужно определиться, как вы будете их использовать, и какую помощь они окажут вам на кухне. Большим заблуждением является мнение, что весы используют только неопытные кулинары, наоборот весы больше нужны тем, кто любит экспериментировать на кухне, готовя разнообразные новые и сложные блюда. Кухонные весы незаменимый помощник людей любящих точность в приготовлении всевозможных блюд. Современный рынок кухонных весов очень разнообразен, предлагаемые к продаже приборы отличаются способом взвешивания, точностью измерений, пределом взвешиваний, формой чаш и дизайном.

Важнейшей характеристикой весов для кухни является предел взвешивания, то есть, какой максимальный вес они смогут взвесить. У разных производителей эти характеристики разняться, но принято считать, что максимальный вес весов для кухни не должен превышать 5 и быть менее 1 килограмма. Для обычных кухонных приготовлений подойдут весы с предельным весом в 3 килограмма, обычно они более точны и компактны. А вот для любителей делать заготовки солений на зиму лучше остановить свой выбор на весах с пределом взвешивания в пять килограммов, так как за один раз на таком приборе можно взвесить большее количество фруктов или овощей.

Немалое значение имеет и минимальный предел взвешивания, современные кухонные весы имеют этот показатель от 1 до 10 граммов, более старые модели не позволят взвесить продукты менее 20 - 50 граммов. Обычно показатель минимального предела взвешивания так же является и показателем точности весов. Чем выше класс точности, тем точнее проведённые замеры. В современных электронных весах класс точности редко превышает один грамм. В старых пружинных весах – безменах этот показатель мог равняться 250 граммов, что согласитесь, довольна большая погрешность.

Механические весы.
В основе работы большинства механических весов лежит измерительная пружина. При проведении замеров пружина сжимается или растягивается, приводя к изменению положения стрелки весов на неподвижной шкале. Механические весы стоят на порядок дешевле электронных собратьев и им не требуются источники питания. Но при этом они имеют ряд серьёзных недостатков, основным из которых является значительная погрешность измерений, и при этом они зачастую менее компактны, чем электронные весы. Механическим весам недоступны многие полезные функции: автоматическая память, подсчёт калорий, обнуление веса тары.

В последнее время популярность стали пользоваться механические рычажные весы. Принцип их работы основан на изменении нагрузки на коромыслах весов лежащих на призме или так называемом ноже. Измерение веса в таких весах происходит при помощи набора тарированных гирь. По сравнению с пружинными весами рычажные весы отличаются большой точностью, на некоторых моделях предел погрешности может быть менее 3 граммов. Следует признать, что такие весы довольно громоздки и занимают много места на кухне. Однако если размеры помещения позволяют установить рычажные весы, то они помимо своего прямого назначения будут являться ещё и интерьером на кухне.

Электронные весы
Электронные весы работают на батарейках, аккумуляторах или от обычной электрической сети. Плюсом электронных весов является то, что они, как правило, очень точны, имеют автоматические функции памяти, учета тары и последовательность взвешивания и еще многие дополнительные функции, а отдельные модели имеют даже встроенный диетический компьютер. Современные электронные весы имеют множество форм и размеров, позволяя их органично вписать в интерьер кухни. Большой популярностью пользуются электронные весы-безмены, так же как и механические они занимают очень мало места, легки в обращении, но при этом имеют большой класс точности до 1 грамма.

Так же выпускаются кухонные весы с чашей для взвешивания и плоской платформой. На весах с плоской платформой можно взвешивать продукты прямо в посуде, в которой готовишь, что, довольно удобно. Так же на электронных весах с платформой весах очень удобно взвешивать продукты, которые трудно разместиться в чаше. Весы с чашей очень удобны при замесе теста, при наличии функции обнуления можно взвесить один ингредиент, затем обнулить, добавить следующий, опять обнулить, а в итоге замешать тесто прямо в чаше весов, по точно выверенной рецептуре. Весы лучше приобретать с чашей, не крепящейся к платформе, это позволит ее легко отмыть или использовать собственную посуду.

Большое значение при выборе весов является их дизайн, это всегда учитывается покупателями при совершении покупки. В дизайне современных кухонных весов применяются такие материалы, как стекло, нержавеющая сталь, дерево, высококачественный пластик и их комбинации. Чаши весов имеют оригинальные формы, приборы могут крепиться к стене и имеют самую разнообразную расцветку. Поэтому, если возникла необходимость в приобретении весов, не следует идти в первый попавшийся магазин, надеясь на консультации продавцов, а, только осознав, какие весы вам требуются, и какие функции они должны иметь, подыскивать нужный прибор.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Приобретаем кухонные весы (Часть №2)