Система умный дом. Система защиты от протечек воды.

Система умный дом. Система защиты от протечек воды. Человечество достигло огромного прогресса. Мы ежедневно изобретаем новые технологии, совершенствуем механизмы и материалы. То, что раньше казалось лишь одной из фантазий, сейчас - в порядке вещей. Развитие всех областей нашей жизни не прекращается. К сожалению или к счастью, но матушка-природа до сих пор не подвластна человеку. Конечно, метеорологи могут делать свои прогнозы. Опираясь на них, мы соответствующе одеваемся в ту или иную погоду, но …. Есть одно «но». Люди не могут контролировать погодные условия, которые иногда приводят к нежелательным последствиям. Среди них - губительное влияние дождя. Он не только может запросто испортить целый урожай пшеницы и других зерновых культур, но и повредить наши дома. Исключено. Обитель уюта и семейной идиллии должна оставаться непоколебимой. Пускай на улице бушует ветер и идет проливной дождь, никакая погода не имеет права портить благоустройство семьи.

Самыми распространенными зданиями на любой улице есть щитовые дома. Да, жить в них довольно комфортно и удобно, только есть один недостаток. Щитовые дома имеют особую конструкцию. Она отличается маленькой толщиной стен, которая не дает в нужной степени заглубить окна с внешней стороны. Совсем по-другому дела обстоят в домах из кирпича или из дерева. Там такая проблема отсутствует. Ко всему прочему, ломаная крыша в щитовых домах почти не выступает за поверхность стен. Это очень важно, учитывая, что длина выступа влияет на защищенность наших окон от попадания дождевой воды. Вместе две эти особенности делают наши окна фактически незащищенными в непогоду. Такой исход ситуации совсем не греет душу.

Столкнувшись с подобной проблемой, жители щитовых домов пытаются найти причину. Большинство приходит к выводу, что дело в некачественной герметичности окон и их проемов. Безусловно, но плохая герметичность – не единственная причина. Есть ряд вещей, которые способствуют протеканию. К счастью, подобные случаи происходят реже с каждым днем. Инновационные строительные материалы и специальные изолирующие технологии оказывают окнам первую помощь. С ними, даже человек без специального образования может создать высокую герметичность в доме. Монтажная пена – отличный пример. Она получила огромную популярность среди инженеров-строителей. Почему? Благодаря своей структуре, пена надежно изолирует просветы, которые образуются между оконной рамой и стеной. Запомните: если в щитовом доме начинаются протекания, то дополнительная герметизация вряд ли поможет. Нужно срочно проверить наличие просветов.

Неправильное устройство окон – вот главная причина протечек воды. Отсутствие отлива, который должен находиться в нижней части рамы, обеспечивает прямое попадание жидкости в дом. Чаще всего этот дефект встречается у обладателей деревянных окон. Те, у кого стоят пластиковые собратья, тоже могут столкнуться с подобной проблемой. Недобросовестные производители порой игнорируют стандарты качества и выдают свою продукцию за ту, какой она не является. Конечно, есть вероятность столкнуться с ними в любой жизненной сфере, но строительная в этом плане рекордсмен. Нужно быть осторожными, не терять бдительность.

Система защиты от протечек во многом зависит от отлива. Этот элемент конструкции окна охраняет раму и проемы от попадания воды во время дождя и после него. Для пластиковых окон нужно использовать специальные металлические листы. Они имеют особую защитную форму и крепятся с внешней стороны (по всей поверхности нижнего края). Обладателям деревянных окон нужно выполнить отлив в виде планки со специальным желобом (его размещают в нижней части). Благодаря этому, вода будет попросту отсекаться и не сможет проникать в дом. Обязательно проследите за тем, чтобы размер отлива полностью соответствовал оконной раме. Так вы с легкостью защитите дом от протечек воды.

Иногда бывает так, что отсекающий желоб отсутствует. Ничего страшного, все поправимо. Отлив можно накрыть листом железа (оцинкованного), которое с помощью уклона вниз будет предотвращать попадания воды под раму. Для закрепления эффекта нужно хорошенько обработать место стыка рамы с отливом. Здесь пригодятся качественные герметики и силикон. Кроме этого, есть еще один способ защиты окон от протечек воды – оклейка лентой. Она качественно уплотнит места примыкания рамы к окну.

Что делать, если протечка воды происходит именно внутри дома, когда трескается шланг от стиральной машинки или забивается сток? В данной ситуации дела обстоят серьезнее: никто не хочет видеть на своем пороге разъяренных соседей. Ущерба от протечки воды будет достаточно. Чтобы избежать лишних проблем, в дома нужно установить систему «Умный дом» (аварийное отключение). Она мгновенно перекроет подачу воды. Вам лишь придется заняться причиной протечки. Устраните – никакой мороки с соседями и никаких дополнительных затрат на ремонт.

Используйте вышеперечисленные советы, тогда в Вашем доме будет самая надежная система защиты от протечек воды. Уют и комфорт, прежде всего!

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Система умный дом. Система защиты от протечек воды.