Сендвиничницы. Как выбрать, не делая ошибок?

Сендвиничницы. Как выбрать, не делая ошибок? Темп нашей жизни ускоряется, времени катастрофически не хватает на всё. Чтобы выдержать этот бешеный темп, как говорил один популярный мультипликационный герой, с утра нужно подкрепиться. А что может быть лучше, чем ароматные и вкусные сэндвичи с кофе или чаем. Да и готовить их стало теперь легко и просто, использовав для этого электрическую сэндвичницу.

Простота функции сэндвичниц не спасла их от разнообразия представленных в магазине моделей и марок. По этому, вопрос – как выбрать сэндвичницу? – звучит актуально. Ведь цена «помощницы» зависит не только от бренда фирмы производителя. Здесь большую роль играет качество изделия и дополнительные функции и удобства.

Напрямую связан с прочностью и безопасной работой сэндвичницы материал, из которого она изготовлена. У бюджетных моделях, это пластик, а у претендующих на более долгий строк работы — нержавеющая сталь. Правда, любая из этих моделей, должна обладать хорошей термоизоляцией, если не всего корпуса, то ручек обязательно. Многие устройства имеют ручки з дополнительной термоизоляцией, что позволяет с легкостью двигать прибор, даже тогда, когда он очень горячий.

Для минимизации обслуживания сэндвичницы рабочие пластины должны быть покрыты специальным антипригарным слоем. Что особенно важно для приборов, не оснащенных индикатором готовности.

Также при покупке стоит обратить внимание на количество сендвичей, которое можно приготовить за один раз. Как правило, приборы комплектуются пластиной для приготовления четырёх бутербродов, хотя и попадаются модели, рассчитанные на 1- 5 кусочка. Некоторые модели снабжаются съёмными пластинами, что позволяет изготовлять разное количество сендвичей в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Сэндвиница может фактически выступать как многофункциональное устройство. Для этого некоторые модели дополнительно комплектуются пластинами для вафель и иногда поддонами для гриля. В таких устройствах расширены их функциональные возможности, что позволяет им выступать в роли вафельницы или электрогриля.

Скорость приготовления сэндвичей зависит от температуры, а температура в свою очередь от мощности устройства. В основном современные сендвичницы имеют мощность 650, 700 и 900 Вт.

На безопасное использование сэндвичницы на кухне играет её устойчивость. Во многих добротных моделях ведущих изготовителей кухонной техники сделаны специальные прорезиненные ножки, которые не дают им самопроизвольно двигаться. На многих сендвичницах в целях безопасности встроен замочек, который исключает открытие крышки во время приготовления пищи.

При выборе устройства нужно обратить внимание и на форму хлеба, который можно будет использовать для приготовления сандвичей. Есть модели ориентированные на овальный, треугольный и квадратный хлеб. Если будут загружаться кусочки другой формы, то они просто не будут склеиваться. Поэтому, чтобы не покупать специальный хлеб, ориентироваться нужно на те, виды хлебо-булочных изделий, что преобладает в магазине, где вы их покупаете.

Теперь рассмотрим те дополнительные функции, которые помогают расширить возможности электрической сэндвичницы и делают её использование более комфортным. Так, к примеру, многие модели имеют шарнирное соединение пластин-тарелок. Эта функция предназначена для регулирования толщину бутерброда, что позволяет бутерброду, состоящему из нескольких ингредиентов, равномерно со всех сторон пропечься.

Снабжение сэндвичницы терморегулятором оправдано в том случае, если она используется комплексное, то есть ещё как вафельница или гриль. Ведь температура приготовления сэндвичей, выпечки вафель или жарки курицы на гриле очень разная. А так это просто «крутой наворт», который увеличивает лишь цену на изделие.

Удобным и полезным можно считать снабжение продвинутых моделей индикатором готовности питания или таймером. Они помогают хозяйкам максимально упростить процесс приготовления сэндвичей, оповестив, что блюдо готово. Они бывают в виде световых или звуковых индикаторов. Большинство сендвичниц имеют световые датчики – лампочку, которая меняя цвет, извещает, что прибор включен, достиг необходимой для приготовления сэндвичей температуры, что блюдо готово.

Для компактного хранения сэдвичницы на кухне многие современные модели имеют крючок или ручку-крючок. Такое приспособление дает возможность хранить изделие в вертикальном положении, что, безусловно, помогает сэкономить полезное пространство. У наиболее компактных и удобных для хранения моделей предусмотрено специальное отделение, в котором хранится шнур.

У многих дешёвых сэндвечниц очень высокий уровень шума, что может раздражать с утра тех хто готовит бутерброды. Поэтому рекомендуется настойчиво приобретать модели, где уровень шума не превышает 70 Дб.

Современный рынок бытовой техники, переполненный сэндвичницами различных форм размеров и цветов. Благодаря этому проблема подбора устройства под дизайн любой кухни решается легко.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Сендвиничницы. Как выбрать, не делая ошибок?