Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Секреты выбора фритюрницы

Секреты выбора фритюрницы

Секреты выбора фритюрницы Поджаренная картошечка-фри, хрустящая рыба в кляре, беляши с мясом, пончики…. Мечтаете разнообразить свой обеденный стол? Купите фритюрницу! Данная статья станет верным спутником в выборе фритюрницы и даст полезные советы по её использованию.

Для начала стоит отметить, что основными достоинствами фритюрницы является удобство использования и экономичность. К большому плюсу относится и то, что при жарке в ней еда получается поджаристой с румяной корочкой, которую так любят взрослые и дети.

На это стоит обратить внимание
•Для удобства использования присмотрите фритюрницу со съемной формой. Съемную форму легко будет помыть и высушить. Если вы не любите мыть посуду вручную, а предпочитаете использовать посудомоечную машину, то съемная форма вам просто необходима. Однако учтите, что такая техника обойдется вам гораздо дороже обычной фритюрницы.
•Стоит покупать фритюрницу только с воздушными фильтрами, в противном случае по квартире будет разноситься ужасный запах жареного масла. Фильтры - сменные, поэтому купить их можно в любом специализированном магазине.
•Если вы не любитель чего-то экзотического, то приобретите фильтры и для растительного масла. Такой фильтр избавит масло от запаха предыдущего блюда и позволит использовать его для жарки других продуктов.
•Выбирайте фритюрницу с большой чашей, если в семье у вас много человек. Однако знайте, что чем меньше расход масла, тем выгоднее. Для молодой пары можно приобрести уменьшенную модель, позволяющую сэкономить и масло, и электроэнергию.
•Существуют фритюрницы, у которых корзина вращается под определенным наклоном. Такая техника позволит уменьшить количество используемого масла почти наполовину. То есть для приготовления 1 кг продуктов нужно не больше 1 л масла.
•Внутренняя часть фритюрницы должна быть изготовлена либо из нержавеющей стали, либо покрыта антипригарным покрытием. Такие материалы обеспечат легкую мойку фритюрницы.

Определяем мощность фритюрницы
При выборе фритюрницы, обратите внимание на её мощность. Запомните: чем выше мощность фритюрницы, тем быстрее нагреется масло и приготовится еда. Минимальной мощностью считается мощность в 1200 Вт, а максимальной – 2300 Вт. Тут каждый выбирает, что ему удобнее и выгоднее.

Температурный режим
Различают 2 варианта регулировки температуры – плавное регулирование и кнопки уже с имеющейся температурой, то есть таймер. Регулирование температуры самостоятельно помогает выбрать нужную температуру, что очень удобно для приготовления разных продуктов. Таймер дает сигнал о завершении жарки, однако, не дает гарантии завершения жарки своевременно. Очень удобным является наличие на фритюрнице таблицы, на которой нарисованы блюда и приблизительное время их готовки.

Соотношение цены и качества
Заходя в магазин бытовой техники, глаза разбегаются. Многочисленные фирмы выпускают фритюрницы, предлагая все новые и новые модели. Продавцы советуют то один, то другой бренд. Многие покупатели считают, что выбор зависит от цены – чем больше, тем лучше и качественней. Однако это не всегда так. Опыт показывает, что стоимость фритюрницы не сильно зависит от бренда. Стоимость складывается из технических характеристик. Например, чем больше разборных деталей во фритюрнице, тем лучше. Модели, которые максимально разбираются, стоят на порядок дороже обычных.

Учитывайте и тот факт, что чем больше мощность фритюрницы, тем дороже её цена. В целом, примерная стоимость фритюрницы составляет от 1400 до 6000. Мощность самой дорогой модели составляет примерно 2000 Вт. Такая фритюрница включает в себя регулируемый термостат, фильтры и пр. Такая фритюрница будет идеальна для большой семьи. Объем картофеля, который можно приготовить в ней более одного килограмма.

Как уже было сказано, существуют более простые модели, которые могут быть разобраны частично. Чаще всего в такой фритюрнице отсутствует окно, позволяющее следить за готовкой продуктов. Недостатком такой фритюрницы будет и отсутствие сменных фильтров, что не всегда практично. Скорее всего, там будет только стационарный фильтр. Любителям красивой и необычной техники, стоит выбирать более дорогие модели, так как более дешевые выглядят совсем просто. Однако, как показывает практика, от этого вкус приготовленных блюд не меняется. Так же следует знать, что даже самые недорогие модели фритюрниц внешне не нагреваются.

Стоит надеяться, что вышеперечисленные советы помогут выбрать вам хорошую фритюрницу, которая прослужит долгие годы. Помните: запаситесь терпением и выбирайте фритюрницу, которая подойдет вам и по цене, и по качеству. Правильно выбранная техника поможет приготовить множество вкусных блюд, которые раньше вы, возможно, не пробовали. Удачных покупок!

Видео:

Комментарии 0