Электрические шашлычницы. Разнообразие выбора.

Электрические шашлычницы. Разнообразие выбора. Наверное, тех, кто равнодушно относится к хорошо приготовленному шашлыку, найдется немного. Но, не всегда можно его приготовить на открытом воздухе. И в таком случае самым лучшим решением будет использование электрической шашлычницы. Она применяется для приготовления «загородных» блюд в домашних условиях, и дает возможность получить удовольствие гурманам даже при отсутствии возможности поехать за город на пикник.

Электрошашлычница позволяет жарить, запекать, коптить мясо, рыбу и овощи без добавления жира. Поэтому, приготовленные на ней блюда будут более полезными, сохраняя при этом отличный вкус. Такой прибор отлично подойдет приверженцам здоровой и питательной кухни, поскольку позволяет значительно расширить рацион питания. Он приготовит ароматный шашлык в любое время года. Имея компактные размеры и удобство в использовании, электрошашлычница зажарит мясо и рыбу, запечет овощи без лишней суеты и затрат времени. Прибор абсолютно безопасен при правильной эксплуатации, имеет высокую производительность, и не занимает много места на кухне.

Особенности выбора электрических шашлычниц.
При выборе электрической шашлычницы необходимо обращать внимание на следующие моменты. Технологически она изготовлена в виде комплексного электрического прибора, позволяющего проводить термическую обработку мясных и других продуктов. Конструктивно выполняются вертикальными и горизонтальными. В вертикальной шашлычнице предусмотрен специальный поддон для сбора стекающего с готовящегося мяса жира. Считается, что приготовленный в них шашлык более полезен. Что касается горизонтальных электрошашлычниц, то они значительно легче устанавливаются, имеют большую вместительность шампуров. Если рассматривать более конкретно, то такой прибор больше напоминает электрогриль.

Вертикальные модели, в своем подавляющем большинстве, изготовлены в виде вытянутого цилиндра. В верхней части цилиндра размещаются нагревательные элементы и обжарочная камера, в нижней части – привод вращения. Принципиально работа прибора выглядит следующим образом. Расположенные в центре цилиндра нагревательные элементы создают жар, нагревающий мясо на шампурах. Жар, отражаясь от металлического защитного кожуха, также нагревает мясо и с другой стороны. А вращение приводом шампуров обеспечивает равномерное обжаривание мяса со всех сторон.

В горизонтальных моделях шампура с мясом, соответственно, размещаются горизонтально. Поэтому, и нагревательные элементы конструктивно располагаются под шампурами снизу.

Обычно, электрошашлычница весит от двух до пяти килограммов. Сравнительно компактные габариты прибора позволяют легко его транспортировать. Средняя вместительность составляет пять - десять шампуров, однако, существуют модели в горизонтальном исполнении, которые вмещают 24 шампура. Учитывая, что на один шампур нанизывается четыре – семь кусков мяса, масса загрузки электрошашлычницы составляет от одного до восьми килограммов.

Кроме различного расположения шампуров, шашлычницы можно разделить по производителю - на отечественные и зарубежные. В своем большинстве, модели с вертикальным расположением шампуров изготавливаются отечественным производителем. Большинство горизонтальных моделей, учитывая исторически сложившееся пристрастие к грилю, выпускается за рубежом.

Кроме того, электрошашлычницы могут быть промышленными и бытовыми. Приборы промышленного типа используются в учреждениях общепита, имеют большую производительность, и, соответственно, большие габариты.

Еще такие приборы различаются по наличию множества различных мелких функциональных возможностей. Электрошашлычницы могут оснащаться таймером, автоматическим проворачиванием, автоматическим отключением, терморегулированием, могут иметь электронное или механическое управление. Приборы с электронным управлением гораздо удобнее в использовании, но имеют большую стоимость.

Параметрами электрических шашлычниц, на которые необходимо обратить внимание при выборе, являются габариты, мощность, масса, рабочая температура, скорость вращения шампуров, вместительность, способ закрытия нагревательных элементов, рабочее напряжение. Как правило, все приборы работают от сети 220 вольт. Другие рабочие параметры прибора выбираются в каждом конкретном случае.

Если нет необходимости приготовления шашлыка в значительных объемах и за короткий промежуток времени, то будет достаточно приобрести недорогой прибор, рабочей мощностью 0,7 кВт. В противном случае, необходимо приобретать шашлычницу мощностью не меньше 1 кВт (максимальная мощность -2,6 кВт), и вместительностью не менее 7 шампуров. Конечно, в этом случае стоимость будет значительно выше.

Также, необходимо обратить внимание на материалы, из которых изготовлен прибор, качество его сборки. Для обеспечения долговечной и удобной эксплуатации, желательно, чтобы все детали электрошашлычницы были съемными, и изготовленными из нержавеющей стали.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Электрические шашлычницы. Разнообразие выбора.