Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Электрические грили. Секреты покупки.

Электрические грили. Секреты покупки.

Электрические грили. Секреты покупки. Электрические грили были изобретены для людей, чья повседневная деятельность отнимает уйму свободного времени, а в редкие дни отдыха, то и дело вносит свои коррективы погода, не позволяющая выехать за город или на пикник. При помощи электрических грилей либо электрической шашлычницы, можно приготовить мясо, рыбы или овощи также как и на настоящих углях, при этом не надо, не только никуда ехать, но и вообще выходить из дома.

Отличия. Электрические грили отличаются от обычных контактных грилей тем, что в них имеется только одна жарочная поверхность. Вследствие этого для равномерного обжаривания необходимо переворачивать продукты. Они имеют изготовленную из стали рабочую поверхность, что существенно облегчает уход за прибором. Излишки жира стекают в специально устроенную емкость, а расположенный по кругу жарочной поверхности бортик предотвращает его разбрызгивание.

В настоящее время можно приобрести грили разнообразных конструкций. Существуют аппараты, которые предназначены для конкретных продуктов, к примеру, грили для кур. Помимо этого имеются и универсальные устройства, с помощью которых можно готовить любые продукты. К последним относятся грили-саламандра, грили контактные и электрические грили с имеющейся в комплекте вулканической лавой, а также без нее.

Лавовый гриль. Существуют модели электрогрилей при помощи, которых можно приготовить продукты как на открытом огне. Такие приборы называются лавовый гриль. Они идеально подходят для приготовления мяса, курицы, рыбы и овощей.

Присутствие в процессе жарки вулканической лавы добавляет продуктам неповторимый аромат, и ни с чем несравнимый, специфический вкус. Для жарки при помощи такой модели не требуется масла, а вытапливающийся в процессе готовки жир поглощается лавовыми камнями. При этом, так как масло отсутствует, можно чередовать различные продукты, запахи и вкусы при этом не смешиваются. После окончания процесса приготовления лавовые камни легко отмываются как руками, так и при помощи посудомоечной машины.

Непосредственный выбор. При выборе электрических грилей следует руководствоваться несколькими категориями. В первую очередь сюда входят такие показатели как мощность прибора, присутствие открытого и закрытого гриля, материал поверхности и размер. Также к одному из наиболее важных показателей относится температурный режим.

На современном рынке представлено множество различных моделей электрических грилей, отличающихся друг от друга по цене, техническим характеристикам и непосредственным возможностям прибора.

Перед покупкой нужно определиться, для чего именно необходим электрический гриль.

Т.е предполагается использовать его на даче или же, напротив, в квартире. Для дачной эксплуатации существуют более компактные, удобные для транспортировки модели, которые легко перевозить с места на место.

В случае, если планируется приобрести гриль для всей семьи, в наличии имеются большие электрические грили, с помощью которых можно приготовить множество вкусных блюд на балконе. Такие грили разогреваются до температуры свыше 300 градусов, а с помощью панели управления можно подобрать необходимый уровень прожарки, а также время необходимое для приготовления.

При покупке важно помнить, что техника без марки, в основном не отличается положительными отзывами, к тому же в случае поломки практически невозможно осуществить бесплатную починку.

Выбирая гриль необходимо знать, что красивый дизайн не всегда гарантирует бесперебойную работу, и внешний вид прибора зачастую бывает обманчивым.

Также не стоит доверять непроверенным советам, во первых они не всегда бывают беспристрастными, а во вторых многое зависит от особенностей использования.

Так многие люди, нарушив элементарные правила эксплуатации, склонны оставлять нелестные отзывы о марках того или иного производителя.

Тогда как основной причиной неудовлетворительной работы, явилась собственная небрежность. Выбирая электрический гриль, также следует помнить, что в этом случае цена чаще всего соответствует качеству, поэтому излишняя экономия, скорее всего, выйдет боком, или даже заставит купить прибор дважды.

Если покупатель интересуется, насколько экологически чистой, является выбранная им электрическая гриль, ему следует проконсультироваться с продавцом и расспросить о конкретном производителе. Так как существуют производители, которые ставят экологичность, одной из основных составляющих своих моделей.

Вывод. Широкий ассортимент электрических грилей от разнообразных производителей, позволит приобрести соответствующий любым желаниям и возможностям прибор, при помощи которого в любое время на Вашем столе может появиться вкусное, с дымком мясо!

Комментарии 0