Электрические барбекю. Правила покупки.

Электрические барбекю. Правила покупки. Лето, солнце и вода – наши верные друзья! Приятно выехать на природу, насладиться общением с друзьями…. При этом, частенько мы выезжаем на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты, искупаться в речке и… обязательно приготовить шашлык. Полюбилась нам, русским, традиция именно такого отдыха. А что, если мы отправимся с вами на природу и приготовим необычный шашлык? Например, шашлык по-американски? Как вам эта идея? Звучит заманчиво, тем более новое всегда так интересно. Итак, приглашаем вас на … барбекю! Это новое слово, значение которого многие из нас уже знают. Барбекю – способ приготовления мяса по-американски на углях или на специальном электрическом или газовом оборудовании. Сегодня мы обратим ваше внимание на электрические барбекю и поможем выбрать для вас нужную модель.

Кто-то скажет, что лучше мяса, жаренного на углях, пропитанного запахом дыма, нет ничего на свете. Но здесь можно поспорить. Весомым аргументом будет качественная и здоровая пища. И, уж поверьте, вкус мяса, жаренного на электрическом гриле, вы не отличите от вкуса мяса, жаренного на углях.

Легкие переносные модели
Это очень удобные и портативные устройства. К тому же, сравнительно недорогие по цене. Представляют собой большую настольную сковороду из нержавеющей стали с нагревательной спиралью и металлической решеткой с антипригарным покрытием. Диаметр такой сковороды составляет 42 сантиметра. В таких моделях есть выдвижной поддон для жира и защитная крышка, как правило, изготовленная из жаропрочного стекла. В поддон для жира можно залить воду, что позволит предотвратить появление запаха дыма и разбрызгивание жира. Регулируемый термостат позволяет установить и поддерживать необходимую температуру во время готовки. И никаких проблем с углем. Главное, чтобы была возможность подключить устройство к электросети 220 В. Мощность всех подобных устройств колеблется от 1,5 до 2.2 кВт.

Среди переносных электрических барбекю встречаются также модели открытого типа, которые напоминают с виду обычную электроплитку, на дне которой размещен нагревательный элемент, а над ним установлена съемная металлическая решетка или рельефная антипригарная поверхность для жарки продуктов.

Преимущества стационарных моделей заключаются в том, что они:
1. Мобильны. Их легко можно разместить на любой поверхности и в любом месте.
2. Компактны. Устройство легко разбирается и занимает совсем немного места при хранении. Обратите внимание! Возможно, в комплекте с барбекю вы получите еще и сумку для хранения и переноски.
3. Недорогие по цене.

Большие стационарные модели
Стационарные устройства для жарки представляют собой напольные объемные установки, которые рассчитаны на приготовление продуктов для большого количества людей. Такие барбекю, как правило, устанавливают в ресторанах, кафе и закусочных.

Принцип работы здесь остается тот же: большая жаровня, на дне которой размещена нагревательная спираль, и металлическая решетка или рельефная поверхность над ней для жарки мяса. Ну и, конечно же, термостат, который позволяет регулировать равномерное распределение жара внутри устройства. Здесь есть возможность устанавливать нужную температуру для приготовления различных продуктов. Кроме этого, большинство таких моделей снабжены таймером.

Стационарные барбекю могут быть открытого и закрытого типа одновременно. В основном, многие из этих моделей имеют специальные полочки для готового мяса, а также для удобства складирования необходимых аксессуаров для барбекю, посуды или продуктов.

Кроме того, стационарные установки еще и универсальны. Они могут использоваться и для приготовления блюда на вертеле, который работает от электропривода. Это очень удобно, поскольку не надо следить за тем, чтобы переворачивать мясо в момент приготовления. А также большие электрические барбекю используются еще и в качестве коптильного оборудования. Конечно, такие установки и стоят дороже. Но, поверьте, вкус готового мяса или рыбы окупит все расходы.

Преимущества стационарных барбекю в том, что:
1. Они приготовят мясо для большего количества людей.
2. Они универсальны: и шашлык, и кура-гриль, и копченая рыбка – все подвластно барбекю.

Надо заметить, что электрические барбекю абсолютно безопасны для человека, потому что во время приготовления блюда нет риска воспламенения топлива, а также готовое мясо не пригорит к решетке. И хочется отметить, что блюда, приготовленные с помощью электрического «тепла» намного полезнее для человека, нежели мясо, зажаренное на горящих углях. Электрические барбекю позволяют сделать блюдо сочным и поистине питательным, сохранив при этом все полезные свойства продукта. Таким образом, электрические жаровни для нас – это прекрасная альтернатива угольным барбекю.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Электрические барбекю. Правила покупки.