Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Советы по выбору кухонных комбайнов и измельчителей

Советы по выбору кухонных комбайнов и измельчителей

Советы по выбору кухонных комбайнов и измельчителей Пищевой измельчитель избавит вас от проблем с утилизацией остатков пищи. Установив его у себя дома, вы удивитесь, насколько сократится объем выносимого мусора

В наше время магазины бытовой техники переполнены всякого рода образцами техники для кухни. К сожалению, часто эти вещицы предназначены исключительно для приготовления того или иного блюда или для выполнения той или иной функции. Так кухня захламляется различными пылящимися мелкими бытовыми приборами узкого предназначения, которые мы вынимаем «по праздникам». Кроме того, за все эти «несомненно нужные» предметы было заплачено немало денег. Не лучший ли выход купить сразу более универсальный прибор, который бы помогал на кухне хозяйке свои разнообразием функций?

На все «руки» мастер
Первый кухонный комбайн под названием «Ассистент» появился еще в 1940 году. Можно только представить какое удивление и восторг он вызывал у хозяек. Естественно, большинство из них не могли себе позволить такое чудо кухонной техники. «Ассистент» был очень шумным и громоздким. Тем не менее, он выполнял те функции, которые считаются основными и определяющими даже современных комбайнов: смешивание продуктов, нарезка и шинковка.

При покупке кухонного комбайна сегодня мы хотим избежать громоздкости и получить максимум функций. Но все же, формула остается прежней — чем больше функций выполняет прибор, тем больший у него размер. Поэтому перед покупкой этого помощника, нужно оценить, для чего именно он вам нужен. Есть более простые модели с набором основных функций, они компактнее и, соответственно, дешевле. Однако если вы хотите приобрести универсальный аппарат, то цена будет зависеть от разнообразия его возможностей.

Насадки
Они как раз и определяют возможности этого «кухонного чуда».

Нож изготавливается из нержавеющей стали. Предназначен для рубки, измельчения и приготовления паштета. Для дополнительной прочности его часто покрывают напылением.

Если нужно нарезать продуты ломтиками, нашинковать капусту, пригодится дисковый нож.

Нож-лезвие, чаще всего бывает с двойным лезвием, на пластиковом основании. Работая с этой насадкой, вы получите измельченный продукт на кусочки неправильной формы. Размер этих кусочков зависит либо от времени работы комбайна (если не предусмотрен переключатель скоростей), либо от заданной скорости.

Еще один дисковый нож предназначен для нарезки соломкой. Незаменимая функция для тех, кто любит картошку-фри. При этом, чтобы нарезать килограмм картофеля, вы потратите примерно одну минуту времени.

Диск-терка, в котором отверстия могут быть разных размеров. От них зависит, как мелко вы сможете натереть продукты.

Соковыжималка позволит вам насладиться свежевыжатым соком. Объем полученного сока зависит только от объема чаши комбайна.

Соковыжималка для цитрусовых по внешнему виду собой напоминает обычный пресс для цитрусовых.

Диск-эмульгатор-венчик поможет взбить сливки, яичные белки или желтки, приготовить блинное тесто и майонез. Крышка на чаше защитит вашу мебель на кухне от брызг.

Чаша-блендер смешивает жидкие продукты, готовит коктейль и пюре для детского питания.

Мини-мясорубка пригодится, если нужно измельчить небольшую порцию продуктов, например, орехов или чеснока с зеленью.

Тестомесильная насадка бывает в виде изогнутого крюка или лопатки. Замешанное тесто получается максимально однородным.

Макси — пресс можно использовать для приготовления муссов из фруктов и ягод без косточек или пюре из вареных овощей.

Насадка-мясорубка практически ничем не отличается от электромясорубки.

Этот немалый список насадок в некоторых моделях пополняется и такими как, например, мельничка для круп или мороженица.

Мощность и чаша
При выборе комбайна очень важно обратить внимание на мощность мотора в соотношении с объемом чаши. Мощность многофункционального комбайна — до 700 Вт, а комбайна с не таким широким диапазоном функций — от 300 Вт. Объем чаши от 1,5л до 3л. Бывают модели кухонных комбайнов, где вместо одной чаши предлагаются сразу три, разных объемов. Если мощность аппарата невысокая, то вместительная чаша будет бесполезной, так как комбайн не сможет качественно измельчить такой большой объем продуктов. Оптимальное соотношение:
чаша 1,5л — мощность 300 Вт, 2л — 400 Вт, 3л — 700 Вт.

Выбирая чашу, стоит обратить внимание и на материал, из которого она сделана. Обычно используется пластик стекло или металл. Поэтому стоит выяснить, сможете ли вы хранить измельченные продукты в холодильнике прямо в чаше или, например, подогревать в микроволновой печи. В магазинах бытовой техники продаются запасные чаши. Это дает возможность хозяйкам приобрести сразу несколько чаш из разных материалов.

Немаловажная деталь — контейнер для хранения насадок. Если он есть в наличии, это поможет вам хранить кухонный комбайн в более компактном виде.

Комбайна меньший брат
Если ваше желание — приобрести технику, которая бы помогала только в нарезке продуктов, а все остальные функции большого кухонного комбайна с множеством насадок кажутся лишними, то лучшим выбором будет кухонный измельчитель или чоппер. С его помощью можно измельчить все: от овощей для салата до шоколада. Чопперы оснащены регулятором скоростей и могут работать в пульс-режиме, то есть с остановками, что позволяет контролировать качество измельчения. Объем чаши значительно меньше чаши комбайна — до 0,5л, а, соответственно мощность мотора тоже невелика (в среднем 200-400 Вт).

Видео:

Комментарии 6

Леночка
Нам на свадьбу свекры подарили \"супер-пупер\" кухонный комбайн Bosch MUM 84MP1. Вот это агрегат скажу я Вам. Уже почти год я его использую чуть ли не каждый день, и взбивает, и месит, и трёт, и мелет он за меня всё прекрасно. Действительно и время экономит и силы.

Мария
У меня Бош с мясорубкой. Вполне себе справляется с любым мясом. Соковыжималка была до покупки комбайна, так что я ею пользуюсь. В этом комбайне она только для цитрусовых. А вообще комбайн вещь нужная, особенно когда семья большая и много времени приходится стоять у плиты, комбайн же помогает экономить это время.

Наталья Смирнова
У меня Odacio 3 от Moulinex - это просто супер, он у нас как хозяюшка, пашет ежедневно и по несколько раз. А в период закаток вообще вещь незаменимая


Анна Волох
Очень хочу себе комбайн - блендер есть, а мясорубки как-то вот нет - все время беру у мамы, хочу такой чтоб все в нем было - по цене правда не из дешевых - но очень уж хочется - закажу мужу на какой - нибудь праздник. Уже и присмотрела себе такой MUM 56340 Styline. Помощник что надо, мощный, надёжный и многофункциональный.

Виолетта
Комбайн лучше выбирать компактный, с теми функциями которые необходимы вам, и держать на столе, иначе будет в шкафу пылиться. У меня комбайн Бош, компактный и простенький, мне нужны были нож, взбиватель кремов-соусов и терки. Этим и пользуюсь.

Харитонова
Как всё здорово и понятно написано, ещё и видео такое классное. Спасибо. прям захотелось и себе такого помощника на кухню купить.