Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Электробритвы мужские. Секреты покупки.

Электробритвы мужские. Секреты покупки.

Электробритвы мужские. Секреты покупки. В настоящее время производители электробритв предлагают широкий спектр моделей различной конфигурации и для любого потребителя. Каждая модель обладает своими особенностями и преимуществами. Несомненно, лучшей электробритвой является та, которая обеспечивает желаемые результаты бритья не только после его окончания, но и высокий комфорт в его процессе.

Технические особенности.
Прежде чем сделать выбор при покупке электробритвы, необходимо определиться, для какого типа бритья она предназначается.

Для влажного бритья электробритве необходимо применение горячей воды и средств, смягчающих волосы, обеспечивающих чистое, гладкое бритье и предотвращающее раздражение кожи. Существуют модели электробритв, позволяющие автоматически подавать увлажняющие средства во время бритья. Сухой способ является более простым и быстрым, не требует использования воды, пены или геля. Его лучше всего использовать при нахождении в дороге. Естественно, что идеальным вариантом является универсальная электрическая бритва, которую можно использовать и при влажном, и при сухом способе бритья.

Конструктивные особенности дают возможность различать бритвы с роторной системой и сетчатой. Роторная система предполагает расположение под рабочей поверхностью 2-3-х круглых дисков – лезвий, которые за счет вращательных движений сбривают волосяной покров, обеспечивая высокую эффективность даже при неравномерной щетине. Однако такие лезвия могут оказывать раздражающее действие на кожу. Бритвы с сетчатой системой сбривают волоски с помощью вибрирующих (колеблющихся) под поверхностью в виде сетки лезвий. Ведущие производители изготавливают данную сетку из современных гигиеничных материалов, вплоть до покрытия драгоценными металлами, с отверстиями различного диаметра для повышения эффективности бритья. Такая система идеально подходит для чувствительной кожи. В любом случае, с целью продления срока эксплуатации бритвы, и сохранения ее характеристик, необходимо периодически проводить замену рабочих поверхностей или сетки электробритвы. Поэтому, данные детали необходимо принимать во внимание.

Все современные электробритвы оснащаются плавающей головкой, позволяющей в процессе бритья точно и плавно повторять контуры поверхности. Использование такой технологии позволяет обеспечить максимально удобное и чистое выбривание. В бритвах последнего поколения используются и другие конструктивные решения, позволяющие сократить время и повысить качество процесса бритья.

Обладателям бороды необходимо использовать электробритву со встроенным триммером. Триммер – дополнительный нож, который используется при подстригании длинных волос, полностью их не сбривая, и комбинированном бритье. Конструктивно он изготавливается откидным или выдвижным. С помощью такого приспособления можно формировать четкие контуры бороды и усов, качественно ухаживать за ними. Также, триммер дает возможность для стрижки волос на висках, поддержания в надлежащем виде небольшой бородки или «трехдневной» щетины. С помощью такой насадки можно ухаживать за волосами даже небольшой длины.

Следующее, на что необходимо обратить внимание, это электропитание бритвы. Современные устройства поддерживают различные источники питания. Основным из них является электросеть, однако, практически все новые модели, наряду с бытовой электрической сетью, можно запитать от автомобильного аккумулятора, и они имеют автономное питание в виде конструктивно предусмотренных аккумуляторов или батареек. Такие модели очень практичны при использовании в поездках или офисах, но обладают гораздо большей стоимостью, чем образцы, использующие для питания обычную электросеть. В любом случае, необходимо учитывать, в каком диапазоне напряжения сети выбранная электробритва может работать. Ведущие производители бытовых электроприборов сейчас широко применяют в своих изделиях бесконтактный (индукционный) способ зарядки встроенных аккумуляторов, что позволяет отказаться от использования различного рода шнуров и удлинителей.

Современные электробритвы выполнены в удобном для удержания в руке, эргономичном, нескользящем, водонепроницаемом корпусе, позволяющем производить очистку под струей воды. Приборы высокой ценовой категории оснащаются системой самоочистки, которая автоматически определяет степень загрязненности стригущего устройства, выбирает режим оптимальной очистки, и сигнализирует об этом. Также, данная система проводит автономную смазку и сушку бритвенной системы. Кроме этого, в таких электробритвах установлены светодиодные или жидкокристаллические индикаторы, информирующие о состоянии источников электропитания, времени и текущем режиме работы, другой информации об устройстве.

Видео:

Комментарии 0