Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Особенности выбора распошивальных машин и оверлоков

Особенности выбора распошивальных машин и оверлоков

Особенности выбора распошивальных машин и оверлоков На рынке оборудования и машин для проведения различных операций при пошиве одежды особое место занимают распошивальные машины и оверлоки. Осуществляя покупку данных видов оборудования, как в бытовых целях, так и в промышленном масштабе, необходимо покупать качественные модели известных компаний и фирм – производителей. В этом случае оборудование прослужит достаточно длительный срок, а работа с различными видами тканей и множеством функций будет приносить только удовольствие.

Оверлок представляет собой машину для обработки краев изделия, дополнительной обрезки краев тканей, подверженных осыпанию. Работа оверлока осуществляется несколькими нитями, позволяющими прочно зафиксировать срез материала. В зависимости от модели оверлоки могут выполнять множество различных функций, что создает определенные сложности и затруднения при совершении покупке и выборе нужной машины. Основным и главным факторов при выборе машины для каждого покупателя выступает объем работы, простота, удобство и легкость в обслуживании. Управление машины должно быть понятным и доступным для пользователя, а вес пути проводимых нитей должны находиться с доступности.

Оверлок отличного качества должен всего содержать съемные рукавные платформы, которые позволяют значительно облегчить процесс обработки краев тканей и изделий в самых труднодоступных и сложных местах, а дифференциальный транспортер будет отвечать за постоянную подачу ткани в определенном уровне натяжения.

Рассмотрим основные его подвиды.
Первый вид: бытовой оверлок на 4 нити. В этом случае срез ткани подвергается обработке четырьмя нитями (две нити игольных и две нижних нити) либо в три нити. В некоторых моделях, таких как Bernina 880 DL и Juki 654 DE можно осуществить наладку оверлока на работу в 2 нити.

Второй вид: бытовой оверлок, выполняющий распошивальные швы. Такой вид оверлока позволяет осуществлять не только обметку краев ткани, но и выполнить самые разнообразные декоративные швы, расположенные в любом месте изделия, а также изготавливает самые сложные швы на трикотажном полотне. Этот вид оборудования осуществляет работу с пятью нитями.

При выполнении работ по обметыванию краев изделий в домашних условиях следует обратить внимание на модель Janome 644D или на модель Janome 744D. Достоинство данных машин заключается в улучшенном процессе контроля над тканями различного типа, осуществляется самостоятельная регулировка ширины обрезки краев и присутствует значительная легкость в заправке нитей. Модели позволяют выполнять семь видов различных швов, имеется приспособление для проведения обработки сборок и рюшек.

Если имеется необходимость получения высокого уровня качества обработки изделия, которое будет соответствовать европейским стандартам, следует обратить внимание на модели, производимые известной немецкой компанией Pfaff.

Основным отличием оверлоков от распошивальных машин выступает возможность последнего оборудования выполнять плоские или трикотажные швы. Такие швы наиболее оптимально подходят для осуществления подгибки краев трикотажных и вязаных изделий. Независимо от того, что существует множество различных моделей распошивальных машин, все они выполняют только распошивальные швы. Приобретение данного вида оборудования для домашних условий будет необходимо того при наличии большого объема работ, который в ряде случаев можно приравнять к промышленным целям.

Для выполнения объема работ в домашних условиях следует приобретать распошивальную машину Janome Cover Pro 1000CP, обладающую металлическим корпусом и выполняющую более 1000 стежков за одну минуту. Заправка нитей в данной машине осуществляется очень легко благодаря наличию цветной кодировки четырех нитей.

Если существует необходимость выполнять небольшой объем распошивальных работ и обметочных швов в домашних условиях, оптимальным решением в выборе оверлока и распошивальной машины станет покупка коверлока, который сочетает в себе функции обоих видов оборудования, перечисленных выше. Как и любое оборудование для пошива одежды коверлоки различаются по выполняемым функциям. Выбор данного вида оборудования следует осуществлять исходя из вида тканей, а также уровня сложности выполняемого пошива.

Для домашнего использования наибольшей привлекательностью пользуется модель коверлока Janome 1200. Машина отличается умеренной стоимостью при хороших технических характеристиках: вынесенной отдельно регулировкой, игольным блоком в наклонной форме, удобная заправка нижнего петлителя. Коверлок функционирует пятью нитями, обладает регулятором длины выполняемого стежка, оснащен электронной педалью и панелью информации.

Для профессиональных работ в домашних условиях незаменимым окажется модель Pfaff 4852 или Pfaff 4874.

Видео:

Комментарии 0