Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Покупаем хлебопечку

Покупаем хлебопечку

Покупаем хлебопечку Современный тип электрических печей представлен широким ассортиментом самых разнообразных серий и моделей. Хлебопечки известных производителей Bomann, Ariete, Bork, Binatone, Electrolux, DeLonghi, Erisson, Daewoo, Gorenje, LG, Kenwood, Midea, Leran, Mystery, Panasonic, Moulinex, Redber, Oursson, REDMOND, Rolsen, Philips Sinbo, Supra, Scarlett, Tefal, ZelmerTurbo, Motor, Unit, TELEFUNKEN, Vitesse помогут вам в приготовлении качественного домашнего хлеба. Попробовав приготовить хлеб своими руками при помощи такой высококлассной бытовой техники, вы навсегда откажетесь от покупки готовой продукции в магазине или супермаркете.

Критерии выбора
Если вы наконец-то решились на приобретение хлебопечки, то необходимо обдумать несколько важных вопросов по поводу технических характеристик и богатых функциональных возможностях машины, а также эргономичности. Как показывает статистика, хлебопечку чаще всего оценивают по нескольким критериям:
– качество выпечки - 45%
– характеристики использования - 30%
– долговечность и надежность - 10%
– экономичность - 10%
– безопасность использования - 5%

Средние показатели
Конечно, ни одна хлебопечка не способна выпекать на 100% отличный хлеб и это зависит не только от используемых ингредиентов и функциональных возможностей хлебопечки, играет роль и человеческий фактор. Вы должны решить, какой объем буханки будет приемлемым для семьи. Производитель предлагает печи с одной и двумя формами, которые выдают хлеб на 500 г, на 750 г или 1000 г. От объема будет естественно зависеть вес и габаритные размеры. Весить хлебопечка может до 8 кг. Средние показатели мощности хлебопечек составляют 500 ÷ 800 Вт, что позволят прийти к выводу, что время выпечки будет варьировать. Среднее время составляет 2 часа. Выбор веса выходящей продукции по своему желанию определяет сам пользователь исходя из максимально возможного до 1000 г.

Вариации форм и программ
Самым оптимальным вариантом при выборе будет приобретение модели, которая позволит получать хлеб разного объема. Традиционно выпечка будет иметь прямоугольный вид прилагаемых форм для выпечки, но в комплект часто входят и дополнительные формы круглого вида или входит подставка позволяющая получить багеты. Количество программ, по которым происходит процесс выпекания, может колебаться в диапазоне 5 ÷ 15. Такой набор вариаций позволяет от замеса и до окончания выпекания контролировать и управлять процессом выпечки без участия человека.

Функциональные возможности
Хлебопечки с широким функционалом без труда позволяют выдать хлеб с любой степенью румяности корочки: светлого вида, средней румяности и хрустящей румяной корочкой. Такие хлебопечки можно запрограммировать на позднее исполнение задания с отсрочкой старта до 12 часов – устройство самостоятельно начнет замешивать тесто из предварительно заложенных ингредиентов в точно запрограммированное время. Эта удобная функция хороша для любителей утреннего свежеиспеченного хлеба, кроме того, остывший хлеб можно и подогреть. Базовые варианты хлебопечек выдают белый и черный хлеб, включая бородинский.

Дополнительные возможности
Отдельная программа позволяет замесить обычное пресное тесто, которое будет использовано впоследствии в приготовлении домашней лапши, пирожков, а также для вареников или пельменей. Для приготовления пиццы используется программа ускоренного замеса теста с использованием дрожжей. Следующими вариантами замесов и возможной выпечки оказываются кексы, пироги и различные шарлотки. Машина своевременно оповестит вас звуковым сигналом о необходимости внесения соответствующих специй в тесто и об окончании времени выпечки. Хлеб, имеющий хрустящую желтую или светло-коричневую корочку, оказывается заведомо хорошо пропеченным. Запах и вкус у такого хлеба получается по-домашнему отменный. Некоторые модели имеют диспенсер компонентов, которые закладываются при необходимости и в случае приготовления вкусных булочек, они будут автоматически добавлены в тесто в строго запрограммированное время.

Защита
Хлебопечки имеют запас памяти по времени до 45 минут. Если произойдет отключение электроэнергии в процессе работы, то печь будет способна восстановить состояние до сбоя в течение этого времени. Печки легко поддаются очищению от налипания теста, у большинства верхняя крышка съемная и имеет широкое смотровое окно для процесса визуального контроля над идущим процессом. Большинство устройств имеют защиту от скачков напряжения, а некоторые и от несанкционированного доступа детей к панели управления и внутрь, под рабочую крышку. Защита от перегрева благополучно сработает и остановит хлебопечку в аварийной ситуации. Форма хлебопечки выполняется из тефлона. Удобная сенсорная панель и достаточной ширины дисплей помогут вам в управлении и контроле над работой устройства.

Видео:

Комментарии 0