Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Как правильно подобрать кофемолку

Как правильно подобрать кофемолку

Как правильно подобрать кофемолку «Настоящий ароматный кофе в вашей чашке»
Истинные ценители настоящего кофе знают, что растворимый кофе, продаваемый в супермаркете вообще тяжело назвать кофе, а тем более дождаться от него настоящего аромата, ведь при новом открытии банки он выветривается. Чтобы получить бодрящий напиток, необходимо приложить собственные усилия и смолоть зерна самостоятельно лишь перед непосредственным приготовлением. Поэтому в этой ситуации никак не обойтись без кофемолки в быту. Но как выбрать такую кофемолку, чтоб потом приготовление кофе не стало для вас «драгоценным» и не влетело в копеечку? Сегодня попытаемся рассмотреть основные критерии, которых следует придерживаться, приобретая кофемолку.

Разнообразие видов кофемолок
В магазинах бытовой техники сегодня можно встретить огромное многообразие кофемолок, но все они зависят от систем помола. Какие-то обладают более сильными свойствами, а какие-то - более слабыми. Но из всего разнообразия выделяют два основных типа – жерновые и ножевые. Чтобы выбрать тип приемлемый для вас, необходимо, прежде всего, обратить внимание на то, в каких объемах вы употребляете этот ароматный напиток, и какой именно кофе вы пьете. Если вы предпочитаете варить напиток в турке, пьете его только по утрам и при этом любите посидеть по-турецки в тихом одиночестве, то это говорит о том, что вас не имеет значения однородность и степень помола, и зерна перерабатываются в небольшом количестве. Следовательно, Вам можно обратить внимание на более экономичный вариант – ножевую кофемолку.

Если вы любите пить бодрящий напиток пить всей своей дружной семьей, при этом готовите кофе в кофеварке типа экспрессо. Тогда о вас можно сказать, что вам требуется определенное количество кофе однородного помола и здесь следует обратить свое внимание на кофемолки жернового типа. Рекомендую для того, чтобы более тщательно разобраться в каждом из видов, рассмотреть их отдельно и более детально.

Экономичное предложение
Ножевые кофемолки просты и экономичны, их принцип заключается во вращении острых ножей, которые и измельчают зерна кофе. Степень помола для таких кофемолок полностью зависит от времени их работы, то есть чем дольше будет работать устройство, тем мельче получаться остатки зерен. Чтобы выбрать качественную машину этого типа, необходимо, прежде всего, обратить свое внимание на мощность мотора и вместительную способность контейнера.

Обычно для кофемолок жернового типа характерна мощность от 140 до 220 Вт, причем от нее зависит скорость вращения ножа, а, следовательно, и качество помола. Но слишком мощные кофемолки могут превратить зерна в пыль, что навредит вкусовым качествам самого кофе. Производители выпускают продукции с объемом загрузки от 30 до 120 грамм, а для одной чашки необходимо всего лишь семь грамм.

Если вы хотите, чтобы ваша кофемолка прослужила вам как можно дольше, то стоит обратить свое внимание и на материал корпуса, чаще всего его изготавливают из пластмассы, но есть и из нержавеющей стали.

Основными недостатками кофемолок этого типа являются неоднородность помола, отсутствие дозатора порций, самостоятельный контроль степени измельчения зерен.

Жернова вам в помощь
Если для вас важным является, чтобы кофемолка равномерно перемалывала зерна, то стоит остановить свой выбор на жерновой кофемолке. Жерновой прибор производит измельчение не ножами, как кофемолка ножевого типа, а жерновами, которым под силу добиться равномерного помола. Кофемолки этого типа напоминают по своему принципу работы на мельницу. В устройстве располагаются два металлических диска, которые выполнены из нержавеющей стали, зерна кофе измельчаются тогда, когда проходят между этими двумя дисками. Различные производители предлагают потребителю 6-14 степеней помола, и в этом случае степень помола зерен никак не зависит от длительности работы машины, а только от расстояния между жерновами. Обладая дозатором, кофемолка сама рассчитает количество полученного продукта из расчета засыпанного кофе. Если вы хотите сами контролировать процесс приготовления вашего ароматного кофе, то не забудьте обратить внимание на наличие кнопки включения-выключения, чтобы оградить механизм от сбоев и поломки.

Сделайте кофе своими руками
Так случилось, что кроме выше перечисленных видов, производители не отказались и от кофемолок ручного помола. Возможно, их пик славы и популярности уже прошел, но, тем не менее, они являются более качественными в сравнении с электронными собратьями. В этом виде кофемолки тоже используются жернова, но в движение их приводит не электрический механизм, а вращение специальной ручки лично человеком. Существуют модели, которые обладают открытой и закрытой камерой, отверстием для ручки. Приготовление зерен в такой кофемолке потребует от вас около двадцати минут, зато лично вы будете отвечать за качество полученного продукта.

Таким образом, мы вкратце рассмотрели существующие виды кофемолок, а вот выбор остается за вами.

Видео:

Комментарии 0