Как правильно купить йогуртницу

Как правильно купить йогуртницу С каждым днем все большее количество людей задумывается о своем здоровье. Все больше сторонников здоровой и качественной пищи стараются покупать только натуральное, не употреблять продукты с ГМО, избегать консервантов, стабилизаторов и красителей. Вы, наверное, не раз слышали из рекламы о необыкновенной пользе йогурта и его, практически лечебных свойствах, но стоит лишь внимательно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что ничего полезного и натурального в нем нет. Выход есть! С помощью йогуртницы вы сможете приготовить действительно вкусный, натуральный, а главное полезный продукт!

Какие бывают йогуртницы
Йогуртницы, выпускаемые различными производителями, по сути, не имеют больших различий. Это прибор с достаточно простым набором функций и бывает 2х видов. Первый представляет собой набор из 7 баночек емкостью по 150 гр. или 8 по 125 гр., которые могут быть пластиковыми или стеклянными. Каждая баночка обязательно должна иметь крышку. Баночки для йогурта помещаются в специальный контейнер, в котором расположен нагревательный элемент, работающий от электросети. Второй вариант – это йогуртница с 1 банкой, чаще всего емкостью на 1 литр. Такой вариант идеально подходит для небольшой семьи.

Как готовится йогурт
Все достаточно просто. Для приготовления йогурта вам понадобится молоко, можно из магазина, можно парное, смешиваете его с закваской, которую можно приобрести в магазине или аптеке. Затем с помощью блендера или миксера – тщательно перемешиваете и разливаете полученную смесь по баночкам, закрывать крышками не нужно. Затем - помещаете баночки в контейнер йогуртницы, они должны быть тесно придвинуты друг к другу. Закрываете крышку прибора. Устанавливаете таймер. Примерное время приготовления составит около 8-10 часов.

Когда вы включите прибор, он не будет гудеть, единственное, что произойдет – загорится лампочка индикатора. Содержимое баночек будет медленно прогреваться при температуре 40-45 градусов на протяжении всего процесса приготовления. Стоит также сказать, что во время приготовления йогурта ни в коем случае нельзя двигать или переставлять прибор – он должен все время находиться в покое.

По прошествии установленного на таймере времени - йогуртница автоматически отключится, после чего вы можете вынимать баночки, закрывать их крышками и отправлять в холодильник. Употреблять в пищу, готовый продукт можно будет через 1-1,5 часа. Срок хранения такого натурального йогурта – не более 10 дней.

С помощью йогуртницы вы также сможете приготовить кефир или сметану. Процесс приготовления будет отличаться только тем, что с молоком в качестве закваски необходимо будет смешать сметану либо кефир.

Покупать или не покупать
Йогуртницу просто необходимо купить в 2х случаях. Во-первых - если в вашей семье есть маленькие дети, и вы не хотите кормить их магазинными йогуртами напичканными консервантами, стабилизаторами и искусственными наполнителями, которые не только не принесут пользы, но и могут навредить детскому организму. Во-вторых – если вы тщательно следите за своим здоровьем и хотите употреблять в пищу только натуральные и качественные продукты, а не доверять не всегда добросовестным производителям.

Что нужно знать при покупке йогуртницы
Итак, если вы решили приобрести йогуртницу, у вас возникает несколько вопросов: где купить? Как выбрать правильно? Мы предлагаем вам полезные ориентиры для удачной покупки.
1. Изготовлением йогуртниц занимаются как отечественные, так и зарубежные производители, однако стоить они будут почти одинаково. При покупке более дорогого прибора, вы всего лишь доплачиваете за бренд производителя. Как правило, срок службы йогуртницы около 10 лет – как зарубежной, так и отечественного производства, а гарантийное обслуживание предусмотрено у всех производителей.
2. В основном йогуртницы укомплектованы небольшими баночками, которых может быть 7 или 8, либо одной емкостью объемом 1 литр. Большинство приборов с одной емкостью – отечественного производства, а баночками – зарубежного.
3. Домашние йогуртницы могут быть с таймером и без. Прибор с таймером будет стоить значительно дороже, но как показывает практика, таймер в йогуртнице отнюдь не обязателен. Даже по истечении установленного времени и автоматического отключения прибора, йогурт будет остывать еще долго, для полного охлаждения его необходимо поставить в холодильник, а это можно сделать и без помощи таймера, за который вы переплатите от 30 до 100% от стоимости модели без таймера.
4. Перед тем, как посетить магазин бытовой техники, вы можете подробно ознакомиться с представленными моделями при помощи интернета – это поможет вам сравнить цены, внешний вид моделей, технические характеристики и даже прочитать отзывы других потребителей. Таким образом, прейдя в магазин, вы уже будете знать какая модель, какой комплектации и ценовой категории вам нужна.
5. При покупке домашней йогуртницы попробовать ее в действии у вас, к сожалению не получиться. Поэтому возможности возврата, обмена и гарантийного обслуживания постарайтесь обсудить сразу. Примерные сроки гарантийного обслуживания могут быть от 6 до 24 месяцев.

Для людей, которые любят и часто употребляют разнообразные кисломолочные продукты, йогуртница, несомненно, станет полезным приобретением. В заключении остается только пожелать обладателю домашней йогуртницы приятного аппетита!

А как часто вы, покупая йогурт в магазине, задумываетесь о его качестве?

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Как правильно купить йогуртницу