Что правильно выбрать мясорубку или кухонный комбайн?

Что правильно выбрать мясорубку или кухонный комбайн? Достижения современных технологий, наконец, нашли своё применение и в быту, а в данном случае в кухонном комбайне. Эта незаменимая машина прекрасно совмещает огромное множество функций, любая из них в отдельности при ручном выполнении может стать для хозяйки настоящей проблемой. Вы подумайте только, при нажатии всего лишь одной клавиши происходят все те процессы, на которые уходили бы такие драгоценные часы. Несколько простых комбинаций — и Ваш комбайн превращается в усовершенствованную мясорубку, которая самостоятельно готовит для вас фарш. Нужно ли покупать электромясорубку, если на рынке представлено такое количество кухонных комбайнов на любой вкус, с различным дизайном и многофункциональностью?

На первый взгляд кажется, что это глупая трата денег. Ведь многофункциональность комбайна просто поражает. Но ведь бывают, же ситуации когда мясо кухонный комбайн просто не может перемолоть. Не следует забывать и о том, что одна техника для всех продуктов не может должным образом обработать каждый из них, так как продукты, отличаются по своей структуре и жёсткости.

Электромясорубка это бытовая техника узкой специализации, она рассчитана на приготовление фарша из мяса, рыбы или птицы. Электромясорубка, в отличие от комбайна, является прибором с достаточно высокой мощностью, отличается высокой надежностью и долговечностью.

Вследствие повышения мощности и качественного улучшения сборки электромясорубок данные модели, реализуемые на сегодняшнем рынке, получили уровень полупрофессиональной техники.

Перед тем как приобрести данную технику необходимо рассмотреть все новшества и технические данные, которыми наделены современные мясорубки. Если Вам нужна простая мясорубка, а не навороченный робот с миллионом функций, тогда без тени сомнения можно покупать отечественные модели. Покупка более мощной электромясорубки прилично ударит Вас по кошельку, но качество у нее на достойном уровне. И все-таки покупать такие мясорубки нужно тогда, когда на Вашей кухне уже стоит красавец-комбайн.

Насадки для мясорубок бывают следующих типов:
- Перфорированные диски для приготовления фарша. Существует всего три разновидности этих дисков: с маленькими отверстиями (3-4мм), со средними отверстиями (4.5-6,5мм), с достаточно крупными отверстиями (8-10мм). Любая электромясорубка комплектуется, минимум, двумя дисками, и каждый с отверстиями различного диаметра.
- Насадку Кеббе применяют для получения пустых сосисок (трубочек), которые впоследствии фаршируются и обжариваются. Этой насадкой комплектуются все современные мясорубки.
- Насадка для колбасы используется для приготовления так называемой домашней колбасы. На узкую горловину установленной насадки надевают кишку (или её заменитель) и включают мясорубку. Следует одной рукой держать кишку и контролировать её наполнения.
- Формочка для приготовления котлет применяются для удобства формирования готового фарша, эта формочка придаст котлетам эстетичный вид и делать их одинакового размера.
- Овощерезка представляет собой круглый цилиндр, вылитый из нержавеющей стали и установленный на нем прорезь-лезвие. Она очень удобна для шинковки овощей крупными пластинками.
- Тёрка это-то же самое что и овощерезка, но уже с множеством маленьких отверстий (таких как на обычной тёрке). Поистине незаменимый помощник при работе с овощами. В комплект обычно входят две тёрки одна крупная, другая мелкая.

При выборе электромясорубки обязательно обратите внимание на материал из которого сделано лезвие. Сталь на ноже должна быть высочайшего качества, это одно из основных требований к электромясорубке. От качества этой стали напрямую зависит долговечность и надёжность прибора. В среднем нож требует заточки пару раз в год. Но в некоторых моделях, в основном это модели где применяют сталь экстра-класса, заточку ножа выполнять не нужно. Если вдруг, по какой то совершенно необъяснимой причине у Вас на мясорубке поломался нож, не следует беспокоится, все известные производители данной техники свои изделия унифицировали. То есть, если вы надумали покупать новый нож, приобрести можно любой нож данной компании, так как один единственный нож подходит ко всем видам мясорубок.

В заключении следует, что при выборе между мясорубкой или комбайном в первую очередь нужно ориентироваться, на то, чего Вы ждете и хотите получить от аппарата. Если у Вас присутствует стремление создавать разнообразные мясные блюда, естественно делая их профессионально, то, точно, лучше купить мясорубку. Если все-таки Вы больше уделяете внимания овощам, приготовление напитков или пюре, тогда вам просто необходим комбайн. А если, как это обычно бывает, Вам хочется получить сразу все это и, немаловажный факт, у Вас на все это хватает денег, то Вам лучше приобрести комбайн с насадкой-мясорубкой.

Видео:

Комментарии 8

Маргарита
Если уж покупать современную кухонную технику, так уж такую, чтобы иметь больше возможностей облегчить труд хозяйки. Я, например, с помощью мясорубки (у меня MFW 67440) не только фарш готовлю, но и колбасу мясную часто делаю, так что в этом смысле каждый решает сам, для каких целей нужна машина.

Катюня
Был у меня комбайн, решила как-то фарш сделать, в первый раз все вроде получилось, но мясо превратилось в пюре, на второй раз комбайн сгорел(((( Было обидно, потому что техника-то дорогая! В итоге, мама посоветовал мне прикупить электрическую мясорубку для этих дел, с приставкой овощерезкой и соковыжималкой, у нее Аксион уже года три.

Мила
Кобмайн мне не нужен. У меня все быт. приборы существуют отдельно. А для комбайна нужно стационарное место. Ну, или хотя бы много места в столе, чтобы убирать его туда. Мясорубку после мучений долгих купили отдельную, надёжную, качественную и мощную Bosch MFW 66020 . Не нарадуюсь. Так же у меня отдельно: миксер, блендер, кофемолка. Терки предпочитаю ручные, у меня они достаточно удобные, меня устраивают. Мне кажется, что комбайн нужен, если готовят часто и много. А для того, чтобы потереть небольшую горку овощей, иметь комбайн нерационально. Мыть только замучаешься потом. Но это, конечно, сугубо мое личное мнение:-)

Раиса
Я вот тоже мучилась вопросом комбайн или мясорубка? И потом взяли мясорубку MFW 68660, не жалею) в комплекте и насадки для шинковки, и насадка-тёрка, шекрвая соковыжималка. насадкт для колбасс и кеббе. Мало того она не очень шумит когда работает и устойчивая, за счёт ножек-присосок.

Rozalia
У меня комбайн Мулинекс - в этом году ему 10 лет. Пользую все почти каждый день, прекрасная и нужная в хозяйстве вещь.

Лариса
А вот я всегда мечтала о комбайне, хорошем таком, многофункциональном, но долгое время маленькая площадь кухни не позволяла такой купить. И вот как переехали в свой дом. первое что я купила, это комбайн MUM 54251, это просто кухонная машина, у него есть всё, даже нарезание кубиками, а для нас любителей оливье и винегретов, это как раз то что надо. Установила на столе и пользуюсь им постоянно.

Алла
Всё верно написано, выбрать то или иное нужно исходя из запросов. Мне например важно было иметь мощную мясорубку, так как у меня 3 мужика в семье и много блюд из мяса готовлю, в основном пельмени, котлеты, чебуреки, фарш всегда делаю сама. Поэтому взяли мощную, надёжную, ещё и с насадками для колбас и кеббе мясорубочку Bosch MFW 68640.

Рада
Я взяла комбайн и не жалею вовсе. всё таки у него функций намного больше чем у мясорубки.

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Что правильно выбрать мясорубку или кухонный комбайн?