Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Как правильно выбрать аэрогриль

Как правильно выбрать аэрогриль

Как правильно выбрать аэрогриль Общие сведения.
Аэрогриль это мечта закоренелых холостяков и хозяек, которые не склонны проводить слишком много времени на кухне. Этот агрегат является своего рода «скатертью самобранкой», ведь он практически без посторонней помощи может за один раз приготовить и первое, и второе, и третье, при этом сэкономив своим хозяевам много сил, а самое главное времени.

Аэрогриль может заменить массу кухонных приборов, которые занимают неимоверно много места на кухне. Только подумать что теперь микроволновка, гриль, и фритюрница с шашлычницой оказались абсолютно ненужными предметами обихода. Этот чудо-прибор, может быстро приготовить любое блюдо, при этом сохранив все его полезные свойства. С каждым годом он становится все более необходимым на кухнях, где любят и поддерживают здоровый образ питания. Секрет невероятной популярности аэрогриля на самом деле прост. Кроме того что он готовит практически все известные блюда, так они к тому же на самом деле могут называться здоровой пищей. Это объясняется отсутствием использования масла в этом приборе, а, следовательно, нет масла, нет таких понятиях, как канцерогены и холестерин. Кроме этого, горячий сухой воздух, отвечающий здесь за приготовление блюд, способствует сохранению витаминов, и к тому же такой тип приготовления пищи снижает аллергенность продуктов.

Электроника или механика.
На самом деле конструкция аэрогриля до неприличия проста, в нее входит стеклянная колба, довольно мощный нагревательный элемент ну и конечно вентиляторы, которые равномерно распределяют потоки воздуха внутри аэрогриля, Однако не смотря на такую простоту с его помощью можно приготовить продукты самыми разнообразными способами. Видимо в процессе изготовления этого агрегата производитель был, движем девизом - быстро и просто. И это действительно так, допустим для приготовления супу, достаточно заложить все необходимые при его приготовлении продукты, заливая их кипятком. К тому же первое, второе и даже третье можно приготовить за один прием в течение 20–40 минут.

Разновидности аэрогрилей.
Аэрогрили выпускаются двух видов, с электронным, и с механическим управлением. Электронные аэрогрили применяются для каждодневного приготовления пищи, а механические являются многофункциональными приборами. С помощью механических аэрогрилей можно приготовить абсолютно все, начиная от супов и заканчивая вторыми блюдами. Однако у механики присутствуют и свои минусы. Ну во-первых, здесь очень примитивный таймер, он рассчитан всего лишь на один час. Во-вторых, у этих моделей отсутствует возможность регулировать скорость конвекции. Но есть у них и положительные стороны, они стоят гораздо дешевле электронных.

Огромную кулинарную фантазию можно проявить в случае выбора электронного аэрогриля. В этих агрегатах кроме традиционных блюд можно даже готовить ряженку и йогурт. Это происходит благодаря разным режимам конвекции воздуха, в любой момент можно выставить степень прожарки корочки или сочность продукта. Конечно же, такие модели аэрогрилей имеют огромное количество программ, хорошую половину которых можно применить максимум один раз за всю жизнь.

Что же касается конструкции, то и тут может быть масса вариантов. Они бывают со съемной крышечкой и с крышкой, закрепленной на кронштейне. Электронные аэрогрили дополнительно можно укомплектовать еще одной емкостью. А механические являются более удобными в процессе эксплуатации.

Окончательный выбор.
На сегодняшнем рынке бытовой техники представлен большой выбор различных моделей аэрогрилей, они имеют существенное отличие друг от друга, по размерам, количестве функций и, самое главное, цене. Поэтому, перед тем как нести покупку на кассу, стоит еще раз проанализировать, все технические данные выбранной модели. Выбирая определенную модель, стоит учесть размеры своей кухни, так как этот агрегат довольно громоздкий. Впрочем, объем колбы больше зависит от количества порций необходимых для приготовления, а не от вместимости помещения. Следовательно, для тех, у кого большая семья или тех, кто любит часто приглашает гостей, выгоднее будет приобрести модель-трансформер, в которой колбу можно увеличить.

Для тех людей, кто привык питаться в строго определенное время, присутствуют модели с таймером, он рассчитан на 24 часа, и с его помощью можно точно определить время приготовления продуктов. Вес аэрогрилей это еще одна важная характеристика, зачастую серьезно влияющий на выбор. Этот критерий является достаточно важным, так как аэрогриль после приготовления блюд приходится мыть, а прибор, весящий достаточно много, постоянно переносить проблематично. Разумеется, некоторые модели, особенно габаритные, снабжены функцией самоочистки, но далеко не каждый хозяин позволит отдать эти полномочия машине.

Видео:

Комментарии 0