Как правильно выбирать мини-печь

Как правильно выбирать мини-печь Преимущества мини-печи.
Истинное преимущество мини-печей понятно тем, кто уже давно ими пользуется. Самая распространенная ошибка это сравнение мини-печи и микроволновой печи. На самом деле это два практически разных прибора. Мини-печь, помимо набора стандартных функций, может заменить вам тостер, духовку и гриль. Мини - печь сейчас стала довольно востребованным продуктом, т.к. все больше в моду входят варочные поверхности, а в них, как известно, отсутствует духовка. Мини-печь это по сути обычная электродуховка с дополнительными функциями гриля и разморозки, но на самом деле функций в этом агрегате множество, и как, ни странно все они оказываются, задействованы в процессе приготовления пищи.

Полезные советы.
Посещая магазин по продаже бытовой техники, мы неизбежно натыкаемся на бесконечные ряды этих чудо-устройств, но если не знать технические характеристики мини-печей, то в магазине можно провести весь день, и так, ни чего не выбрать. По большому счету критерии выбора этих печей, как и большинства подобных технологий, зависят от мощности и функциональности, но это зависит от того, для каких целей она вам нужна. А если вы приобретаете мини-печь чтобы, по возможности, использовать все ее функции, то в этом случае необходимо более детально изучить все нюансы, связанные с ее характеристиками.

Объемы печей.
Объемы мини-печей, так же как и микроволновок бывают разные от 8,5 л до 40 л. Но не путайте объем с функциональностью. Например, в печи с объемом 12,5 литров может быть набор тех же самых функций, что и в печи с объемом 40 литров. Если же строгих требований к выбору объема нет, то рекомендуется покупать печи среднего класса (объемом от 12,5 до 28л). Но в этом случае есть и небольшое исключение, для выпечки пирогов требуется мини-печь с достаточно большим объемом, однако существенной зависимости мощности от величины объема нет. Не смотря на все нюансы и советы, к каждой отдельно взятой ситуации необходим индивидуальный подход, да и в случае если ваша семья состоит из 2-3 человек, смысла нет покупать мини-печь с большим объемом, и стоит она на порядок выше менее объемных, а существенной разницы в функциональности этих печей нет.

Внутреннее покрытие.
Один из самых значимых моментов при покупке мини-печи это качественное внутреннее покрытие. Следует знать, если вы заметили в инструкции слово "Durastone" это означает что внутреннее покрытие невосприимчиво к царапинам, агрессивным очистителям и высоким температурам. Долговечность срока использования изделия и простота в эксплуатации напрямую зависит от качества внутреннего покрытия. Этим не стоит пренебрегать, так как срок эксплуатации это, наверное, самый важный фактор при выборе любой техники.

Конвекция.
При выборе мини-печи следует обратить внимание и на такую функцию, как конвекция. С помощью этой функции прогретый воздух распределяется равномерно по всему объему, следовательно, приготавливаемые блюда пропекаться или провариваться во всю глубину. Функция конвекции поддерживается с помощью дополнительно встроенного вентилятора. А в некоторых моделях мини-печей система конвекции способна поддерживать несколько совершенно разных режимов, это позволяет одновременно готовить сразу несколько блюд, происходит это путем разъединения двух потоков воздуха. А самое интересное, что мини-печи, имеющие функцию конвекции, экономят время при приготовлении пищи на 20 - 60%.

Универсальные мини-печи.
Если все же вы не хотите отказываться от традиционного духового шкафа, и ваши домочадцы привыкли видеть на столе блюда, приготовленные только в духовке, то есть возможность выбора мини-печи без функции воздушной конвекции, однако с присутствием двух нагревательных элементов, которые располагаются сверху и снизу печи. Такие мини-печи работают более чем в четырех режимах, выполняя, к примеру, исключительно верхний или нижний нагрев, или же одновременный нагрев всех нагревательных элементов.

Функция разморозки.
Необходимо хорошо подумать, нужна ли вам функция глубокой и обычной разморозки продуктов, которую имеют некоторые современные модели. Если у вас нет микроволновой печи, то функция быстрого размораживания имеет реальную возможность стать необходимой при приготовлении некоторых блюд.

Неотъемлемый элемент это таймер.
Рассматривая различные варианты мини-печей в магазинах бытовой техники, следует обратить внимание на присутствие таймера. Он является достаточно важным элементом, так как позволяет программировать все процессы готовки блюд. Просто введя параметры необходимого процесса, вы больше можете не волноваться за правильное приготовление своего бифштекса или запеканки. Данный процесс полностью контролируется автоматикой, и "вызовет" вас звуковым сигналом, когда блюдо будет готово. Этой функцией сегодня оснащены почти все мини-печи, отличается только допустимое контрольное время, а это значит, что не все ваши блюда можно приготовить в автоматическом режиме.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Как правильно выбирать мини-печь