Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Как выбрать блендер

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер Производители различной бытовой техники предлагают всевозможные приспособления, предназначенные сэкономить нам время на приготовление пищи. Блендер - это одно из множества таких полезных приспособлений. Существует два вида блендеров это так называемые стационарный и погружной, они отличаются между собой разными типами работы, но перед тем как покупать любой из этих типов, нам нужно определиться, для каких именно целей он необходим.

Блендеры стационарного типа представляют собой расположенную на дне чашу с ножами. В процессе работы прибор находится на поверхности стола, его совсем не требуется держать в руках. Этот блендер предназначен в основном для размешивания или приготовления всевозоможных жидкостей. Некоторые модели блендеров даже способны измельчать лед. Измельчение овощей для стандартного блендера является практически не разрешимой задачей. Следует отметить, что при помощи стационарных блендеров проблематично смешивать или готовить маленькие порции продуктов.


Погружной блендер имеет удлиненный корпус, одна сторона которого является ручкой, следовательно, на другой крепятся ножи. В процессе работы нужно удерживать блендер в руках. По сравнению со стационарным блендером, погружной блендер производится без чаши, поэтому его необходимо погружать в емкость с обрабатываемыми продуктами. Погружной блендер используется в основном для измельчения сырых или отварных овощей или же смешивания ингредиентов. Чем больше продолжительность работы блендера, тем более однороднее и мельче становятся продукты. Кроме того, он способен смешивать различные пюре и соусы. Опять же сравнивая погружной и стационарный блендеры, неоспоримым плюсом погружного блендера является способность для измельчения маленького количества продуктов. Погружные блендеры значительно дороже стационарных блендеров, именно благодаря более расширенным функциональным возможностям.

Если же Вы все-таки решили приобрести стационарный блендер, то стоит обязательно обратить внимание на его параметры:
1. Мощность блендера. У этого вида блендеров она находится от 220 Вт до 700 Вт. Чем больше мощности у блендера, тем более он функциональней. Не следует покупать блендер с производительной мощностью менее 500 Вт, так как маломощный блендер приспособлен лишь, смешивать коктейли или измельчать очень мягкие продукты. Блендеры же с производительной мощностью 600 Вт 700 Вт довольно легко справляются даже с измельчением льда. Так как многие коктейли содержат лед, то эта функция просто необходима.
2. Очень важен материал, из которого вылита чаша. Чаша зачастую производится из стекла или из пищевого пластика. Стеклянная чаша имеет больший вес и естественно может разбиться, но не подвергается царапинам при колке льда, и уж наверняка не выделяет никаких вредоносных веществ, в процессе взаимодействия с продуктами. Пластиковая чаша имеет свойство мутнеть со временем, впитывать запахи продуктов, она подвержена царапинам и менее устойчива к температурам, из плюсов можно выделить достаточно легкий вес. Современные производители предлагают модели блендеров изготовленные из качественного пластика. Они не теряет прозрачности и не впитывает запахи.
3. Объем чаши. Средняя емкость чаши составляет от два литра, встречаются и блендеры с меньшим объемом. При этом нужно учитывать, что общий объём и полезный, это совершенно разные вещи, в среднем на 250 мл средний объём меньше. Конечно же, лучше выбирать чашу как можно большего объема, так как коктейль или пюре, чаще всего готовят на семью.
4. Количество скоростей. Чаще всего встречаются модели со скоростями от 2 до 5, но есть в продаже и модели с более значительным количеством скоростей. Присутствие нескольких скоростей позволяет выбрать самый оптимальный режим работы в процессе приготовления конкретного блюда. Существуют модели и с достаточно плавной регулировкой, эта функция позволяет четко контролировать процесс приготовления. Некоторые блендеры также могут быть оснащены турборежимом, он помогает существенно увеличить скорость работы на непродолжительное время. Если учитывать соотношения цены, качества и удобства использования, самым оптимальным набором будет 4-5 скоростной с турборежимом.
5. Очистка и уход. Блендеры стационарного типа имеют функцию автоматической очистки. При выборе блендера следует учитывать эти моменты, так как стационарные блендеры трудно мыть, и даже существует риск пораниться.
6. Безопасность. Некоторые модели блендеров имеют функцию блокировки работы при неверной сборке прибора. Эта функция особенно важна, в случае присутствия в доме детей. При выборе блендера нужно проверить длину сетевого шнура, подходит ли он Вам и будет ли удобно складывать шнур. Обратите внимание, устойчив ли блендер, это играет немаловажную роль.

В случае выбора погружного блендера необходимо учитывать всего пару параметров это мощность и количество скоростей. Мощность должна быть более 300 Вт, с меньшей мощностью его просто не будет смысла покупать. Скоростей в нем бывает от 3 и до 15, так же как и в случае со стационарным блендером, чем больше скоростей, тем функциональней он будет.

Видео:

Комментарии 6

Стрельникова Катя
А мы совсем недавно купили блендер, бош. В принципе мне все в нём нравится, мощность, удобство пользования, уже прижился на кухне, оказывается много блюд можно приготовить с его помощью. Вначале хотела купить Филиппс, но муж убедил что бош надёжнее и качественнее сделан.

Гуля
У меня MSM 87165. Покупали «для ребенка». А потом в обиход вошел для других целей, а не только для детских. Поэтому, лучше сразу выбрать со сменными насадками. Брать лучше те, что по мощнее. Хотя бы от 600 ватт и выше, мой кстати 750 Вт.

Prus80@bk.ru
У меня погружной Philips на 600W, с кувшином, отдельной чашей с ножом и венчиком, очень удобная вещь.

Лена
И у меня бошевский блендер, пользуюсь уже 6 лет. Довольна - мало сказано! Овощи, зелень измельчает, хорошо взбивает, когда дочка маленькая была - суп-пюре делала им, даже мясо для фарша в нем молола. Очень нужная вещица на кухне.

Элеонора
У меня Bosch. Я очень довольна им, пользуюсь практически в каждый день.Есть венчик, измельчитель, мерный стакан,сам блендер и даже насадка для пюре. Удобный, мощный, качественный, съёмные части можно мыть в посудомоечной машине.

Диана
Блендер очень нужная вещь в доме, особенно когда есть маленькие детки.