Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Выбор посудомоечной машины

Выбор посудомоечной машины

Выбор посудомоечной машины Спрос на посудомоечные машины растёт сумасшедшими темпами. Это происходит, потому что сама по себе посудомоечная машина является неплохим способом экономии денег, а самое главное времени. Ведь при сегодняшнем ежемесячном росте оплаты за энергоносители и водоснабжение покупка этого элемента быта стает, просто, необходима. Но в связи с немаленькими ценами на эту необходимую вещь возникает вопрос как выгодней приобрести посудомоечную машину?

Современные посудомоечные машины могут предельно экономично отмыть не только разные виды посуды, но и хрусталь, большие кастрюли, различные элементы кухонных плит и холодильников. Пройдя обработку в машине, посуда очищается не только от жира и грязи, но и от вредоносных микробов. Кроме того, посудомоечная машина может, выполнит свою работу и без вашего участия.

В основном посудомоечные машины делятся на три вида:
- полноразмерные (рассчитанные в среднем на 13 комплектов посуды)
- узкие (позволяют обработать до 9 комплектов)
- компактные (выполняют мойку 4-5 комплектов).

По европейским стандартам один условный комплект должен состоять из 11 предметов: три тарелки, стакан, блюдце, чашка, три ложки, вилка и нож. Статисты подсчитали, что в среднем в семье из 4 человек за день собирается около 10 комплектов посуды, и, конечно же, кастрюли и сковородки. Отсюда следует, что есть смысл покупать посудомоечную машину с не очень большим запасом по вместимости (до 12 комплектов) и использовать ее один раз в день для как можно максимальной эффективности.

Самое большое распространение получили полноразмерные посудомойки. Этот вид имеют максимальную производительность, достаточно большой набор дополнительных, и следует заметить важных, функций, отлично сочетается со стандартными кухонными принадлежностями. С высотой 85 см ее можно использовать в качестве дополнительного сервировочного стола.

Узкие посудомоечные машины по качеству мойки ни чем не отличаются от остальных видов, но существенно дешевле их, примерно на 15-20 %. Их производительности вполне достаточно для семьи до 4 человек. Конечно же, они более подходят для небольших квартир, так как занимают намного меньше места. Узкие машины также можно встраивать в кухонную стенку.

Посудомоечные машины типа «компакт» можно поставить на стол или же встроить в кухонный шкаф. Они являются менее экономичными, да и качество мойки существенно ниже, но по стоимости они доступны практически каждому.

Процесс установки посудомоечной машины необходимо доверять только опытному специалисту. Следует помнить, что электропроводка в квартире обязана выдерживать серьезные токовые нагрузки, которым соответствуют потребляемой мощности машины. Для подключения посудомоечных машин к сети не рекомендуется использовать переходники и удлинители. А также категорически запрещается применять в качестве заземления водопроводные или газовые трубы.

Посудомоечную машину, как и стиральную, подсоединяют шлангами к водопроводному крану для подачи воды и канализации чтобы сливать грязную воду.

Рекомендуется подключать посудомоечные машины к крану с холодной воды, так как холодная вода гораздо чище горячей. Но тогда расход электроэнергии будет выше, потому как в процессе работы машина нагревает воду самостоятельно.

Основные показатели и характеристики работы посудомоечных машин:
Оптимальная производительность посудомоечной машины достигается путем оптимальной загрузки посуды с минимальным количеством потребления воды минимальным расходом электричества. При мойке меньшего количества посуды очень важно наличие функции половинной загрузки, если этой функции нет то при загрузке на две трети, машина будет тратить такое же количество электроэнергии, воды и моющих средств, как при максимальной загрузке.

Расход электроэнергии и воды определяет экономичность машины. Основное большинство посудомоечных машин расходуют 17-20 литров воды на один цикл мойки при температуре 60-65 °С.

Европейские стандарты предусматривают семь классов энергопотребления и семь классов эффективности мойки, обозначенные буквами «от A до G». Конечно же, с уровнем класса, растет, и цена, с ростом цены увеличивается качество машины и уменьшается потребление электроэнергии.

Эффективность сушки посуды также определяется классами. При самом высоком классе «А» обеспечивается принудительная сушка с помощью вентилятора. После такого рода сушки посуда имеет хороший запах и приятная на ощупь.

Винтовые опоры позволяют выставить машину вертикально, даже если пол заметно неровный. Регулировка высоты опор может идеально вписать эту конструкцию в кухонную мебель.

Самоочищающийся фильтр поможет экономить Вам воду за счет многократного его использования. При этом уменьшается расход электроэнергии на подогрев воды. Чистые фильтры должны обеспечивать высокое качество мойки без разводов и пятен.

Применение в конструкции нержавеющей стали для внутренних деталей, продлевает срок эксплуатации посудомоечной машины.

Видео:

Комментарии 9

Стелла
Мы свою машинку покупали уже после того как ремонт в кухне сделали, поэтому взяли отдельно стоящую. Пристроили удачно, хорошо подходит под интерьер, и посуду моет отлично. Вообще очень удачная модель попалась. Покупали в магазине https://vseposudomoechnie.com/. Хороший магазин, техника качественная, доставка бесплатная, хороший установщик, который все рассказал и показал как пользоваться. Хорошая, удачная покупка.

Ольга
Многие люди очень долго и против машинок-автоматов были, мол плохо стирают, да еще что-то. Большинство людей в штыки воспринимает все новое, живут по старинке. У меня бошевская посудомойка уже 5 лет, не представляю, как жить без нее, а машинка-автомат всю сознательную жизнь и вообще всегда покупаю что-то, что облегчает быт. А вот моей подружке муж не разрешил блендер купить для ребенка, сказал, что он потом жевать ну будет. И она послушалась. Вот такие у нас люди...

Мария
У меня самая простая БЕКО! Моет отлично, конечно если напихать кучу впритык, так и любая не промоет! Немного шумновато моет, мы привыкли уже за 3 года, в общем бюджетная машина, я довольна и счастлива, что у меня есть эта техника.

Ангелина
Посудомойка всегда была моей мечтой. Как только появилось свое жилье, сразу купила Bosch SKS 50E11, пусть пока маленькую, настольную на 6 комплектов, но зато время своё экономлю, а ещё воду. Кто считает роскошью - пусть кожу на руках портят (мне свои руки жалко).

Аурелия
Тому кто придумал стиралку и посудомойку памятник надо ставить! Это не прихоть, а ощутимая экономия времени, воды и самое главное - нервов! Моей помощнице SPV 69T70 скоро 2 года, расставаться с ней не намерена, наоборот, почти всех своих знакомых подбила личным примером на покупку.

Lena
У нас Аристон на 9 комплектов, 45 см! Машинке уже 5 лет, так вот на днях сломалась.... за 4 дня я так устала мыть посуду руками, сил нет!!!! А какой счет придет на горячую воду, даже боюсь подумать (у нас счетчики). Машиной довольна на 100%, моет раз в день, реже раз в два дня.

Евгения
Дочь - лучшее средство для мытья посуды! - такая реклама ходит по интернету Неееет... я бы без посудомойки просто рехнулась... Хотя муж иной раз смеется: \"Ну, мать... белье - в стиралку, еду - в мультиварку, посуду - в посудомойку, а сама за комп - устала от домашних дел! Мы по выходным иной раз еще и по два раза загоняем хоть у нас большая, на 14 персон модель, SMV69T70RU от бош.

Вероника
Ваще волшебная штуковина, у меня недавно появилась SPV 69T70 , как и раньше-то жила не представляю?! Складывать быстро наловчилась, сейчас на автомате сразу туда запихиваю, вечером оптом мою все... Может не промыть только что-то очень засохшее, главное помнить об этом и остатки еды убирать.

Лира
Когда заказывали в кухню мебель я предусмотрела место для посудомоечной машины, теперь пилю мужа по тихоньку, что место есть, машинки нет, а он пока говорит: ну не хочешь мыть посуду, я сам помою, не отказываюсь. Надеюсь ему когда нибудь надоест ее мыть.