Как правильно приобрести вязальную машину

Как правильно приобрести вязальную машину Большая часть женщин, которые занимаются вязанием, рано либо поздно начинают подумывать о приобретении себе вязальной машины. Вязальные машины подходят идеально для создания различных профессиональных моделей множества трикотажных изделий. Благодаря автоматическим своим функциям, вязальные машины с легкостью выполняют сложнейшие операции, очень утомительные для ручного вязания. Выбрать вязальную машину несложно. Необходимо только постараться понять имеющиеся принципы их работы.

Какие типы вязки можно сделать на такой машине? Все вязальные машины, даже самые простые, вяжут простое гладкое полотно, называемое кулирной гладью – это главная основа вязания на подобной машине. Все остальные вязки выполняют на ее базе, и мы сможем получить цветное полотно, ажурное полотно (то есть, в дырочку), рельефное полотно и так далее. Всего мы имеем до восьми главных разновидностей вязок, а также разные варианты их, и множество комбинаций. Типы переплетений: резинка, кулирная гладь, жаккард (однофонтурный орнамент), футированное вязание (то есть ткацкое), рисунок (купон), двухстороннее вязание, прессовое вязание, ажурное вязание (необходима ажурная каретка), двухсторонний жаккард, рunch Lace (то есть, ложный ажур), интарсионное вязание (необходима каретка интарсия), круговое вязание (то есть, чулочное), махровое вязание, платинговое вязание, неравномерное вязание (с роспуском петель), кулирная гладь. В отличие от промышленных кругловязальных машин, которые являются довольно солидным сооружением, бытовые машинки являются плосковязальными. Тканое полотно в подобных машинках образуется посредством возвратно-поступательных движений подвижной каретки по неподвижной игольнице, называемой фонтурой. Если машина является двухфонтурной, то вариантов возможных вязок будет больше, так как в работе будут участвовать двойное количество применяемых иголок, следовательно, можно будет вязать не только одновременно на обеих, но также еще и попеременно, то есть по кругу.

Можно связать на подобной машине носки или перчатки? Естественно, можно, однако если мы станем вязать на одной только фонтуре, то сможем получить в результате развернутую деталь данного изделия, которую будем сшивать, поэтому с боку будет шов, при этом на перчатках - на каждом пальце. При осуществлении вязания на двух фонтурах, можно вязать по кругу, следовательно, такие вещи, как перчатки, варежки и носки вяжутся весьма быстро и с самыми минимальными доработками.

Классификация вязальных машин. Все вязальные машины классифицируют по целому ряду признаков. Главными являются: количество имеющихся фонтур: одна либо две, метод управления: электроника либо механика. Однофонтурной вязальной машиной является главная машина, на которой происходит выполнение всех основных видов вязки. Причем вывязываемое полотно получиться односторонним, то есть будет изнаночная и лицевая стороны. Двухфонтурные машины обладают дополнительной фонтурой, которая может расширить возможности машины и позволит получить двухлицевое полотно. Технология производства изделия заданной формы на таких машинах выполняется полностью одинаково за счет прибавления либо убавления петель посредством отбора игл. В механических машинах процесс отбора игл происходит при помощи перфокарт, и называются они в этом случае перфокарточными. В электронных машинах отбором игл управляет специальное программное обеспечение при помощи персонального компьютера. Такие машины обладают значительно большим объемом возможностей для человеческого творчества, упрощают большую часть технологических процедур. Хотя стоят они гораздо дороже перфокарточных.

Как следует выбирать? Все будет зависеть от Ваших потребностей и возможностей. Если машина требуется постольку поскольку, то, естественно, не следует вкладывать в это слишком большие средства. Обязательно необходимо посмотреть внимательно инструкции к продаваемой машине и соизмерить свои силы — выйдет ли у Вас освоить эту модель. Вы только-только начинаете и обладаете смутным представлением, что это такое, тогда необходимо брать самую простую однофонтурную машину. Российские машины часто обладают техническими недоработками, и не у каждого хватит терпения, усидчивости, а также технических навыков, чтобы довести такую машину "до ума". К большому сожалению, техника наша в данном плане является слишком далекой от совершенства. Машины зарубежного производства гораздо легче освоить, к ним обычно прилагаются весьма наглядные и подробные инструкции. Подобные машины выпускают как однофонтурными (основная игольница, а также приставка — упакованные отдельно), так и двухфонтурными (обе игольницы будут соединены).

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Как правильно приобрести вязальную машину