Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Покупаем электровеник

Покупаем электровеник

Покупаем электровеник Перед покупкой электровеника стоит определиться, для каких конкретных целей он будет применяться. У этих приборов есть строго очерченный круг работ, в которых они незаменимы и будут отличной альтернативой для пылесоса, к примеру, для собирания крошек. Основная часть моделей прекрасно работает на большинстве современных покрытий: ламинате, виниле, дереве, коврах и даже керамической плитке. Существуют модели, предназначенные для проведения наружных работ, таких как, уборка опилок, листьев, мелкого мусора.

Питание прибора осуществляется от электрической сети, но есть модели оснащённые аккумуляторами. Это гораздо практичнее, так как, они избавлены от шнура и обладают большей мобильностью, работать в автономном режиме веник сможет в пределах часа, в зависимости от модели.

Конструктивные особенности электровеника.
Устройство состоит из трёх основных комплектующих, ручки, мусоросборника и щётки.

Ручка является определяющим критерием задающим эффективность эксплуатации прибора. Наиболее удобными и эффективными считаются телескопические ручки, так как, их конструкция позволяет подстраиваться под рост того, кто производит уборку. Это избавляет необходимость наклоняться и сохраняет здоровье спины.

Помимо этого, у качественного веника в ручке предусмотрены узлы, предоставляющие ей возможность поворачиваться в разных направлениях. Это облегчает уборку пыли из труднодоступных мест.

Мусоросборник веника должен быть достаточно объёмным, оптимальным вариантом будет ёмкость от полулитра до литра. Необходимо тщательно осмотреть конструкцию мусоросборника, она должна быть оснащена специальным клиновидным выступом предотвращающим выпадение мусора на пол.

Конструкция щёток зависит от производителя, предполагает наличие двух съёмных щёток, одна является основной, а вторая специализированной. Некоторыми компаниями выпускаются веники с зафиксированными на ручке щётками. В таком случае для очистки ковра от волос и шерсти, к основной щётке крепится дополнительная насадка. Также является важным наличие у основной щётки дополнительного венца, что способствует более эффективному сбору грязи находящейся вплотную к мебели.

Отрицательные и положительные стороны электровеников.
Как и у всех бытовых приборов, у электровеников есть свои положительные и отрицательные аспекты, обусловленные конструктивными особенностями и функциональностью, заложенной в прибор производителем и в соответствии с которой предполагается его применение.

Среди положительных моментов характеризующих данный прибор можно выделить возможность проведения более тщательной уборки, при этом значительно увеличивается скорость а, следовательно, происходит экономия времени. В сравнении с громоздкими пылесосами веники более миниатюрны и компактны, что отлично их зарекомендовывает для уборки в небольших помещениях. И, конечно же, возможность подстраивать ручку под индивидуальные антропометрические данные владельца, что делает процесс уборки значительно комфортнее.

Отрицательные факторы связаны скорее с неоднородностью продукции выпускаемой различными производителями, так как, технические характеристики у всех моделей разняться. В частности, у различных приборов разные по объёму мусоросборники. Здесь также необходимо ориентироваться на то, в каком помещении будет использоваться прибор, так как, электровеник с маленьким мусоросборником придётся чаще очищать и в случае с большим помещением это превратится в бесконечный процесс. Если же мусоросборник напротив слишком велик, то весь прибор теряет в маневренности, что делает его тяжёлым и неповоротливым при уборке в маленьких или слишком заставленных комнатах, что также доставит дискомфорт при уборке.

Приобретая модель оснащённую аккумулятором, стоит пристальное внимание обратить на время, которое прибор способен работать бесперебойно. У разных производителей этот показатель разниться от десяти минут до часа, здесь также стоит рассматривать приобретение прибора, ориентируясь на площадь помещения, так как, с малым зарядом батареи уборка больших залов затянется надолго. Кроме этого, есть модели, в комплекте которых предусмотрена сменная батарея.

Ну и естественно электровеник - это всё-таки не пылесос и для капитальной уборки он не подойдёт, также изначально необходимо осознать, что данные приборы в независимости от производителя ломаться будут чаще пылесосов.

В общем электровеники занимают свою нишу, не стоит их сравнивать с пылесосами и рассматривать как альтернативу им. Необходимо учесть что, производители изначально закладывали в эту конструкцию определённые функции в соответствии, с которыми его следует применять. В таком случае веник прослужит долго и будет верным помощником в хозяйстве.

Видео:

Комментарии 0