Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималку В сравнении со свежевыжатым соком не может сравнится ни одна марка, даже самых дорогих соков. Приготовленный из свежих и сочных фруктов, такой сок будет во много раз вкусней. Соковыжималки существуют двух видов: для выжимания сока из цитрусовых и универсальные, предназначенные для выдавливания сока из всех видов фруктов и овощей.

Цитрусовые соковыжималки предназначены только для работы с цитрусовыми. Выглядят такие приспособления предельно просто. Конусная насадка, внутри находится моторчик, с помощью него эта насадка и вращается, снизу расположена емкость для выдавливаемого сока.

В процессе выжимания сока на таком приспособлении, плоды вы должны держать сами. Конечно же, встречаются и модели, в которых используется специальный держатель. Правда цена за такое усовершенствование будет в два раза дороже. В комплект с соковыжималки для цитрусовых идут съемные насадки, предназначенные для разного рода цитрусовых. Особенную ценность для любителей натуральных соков представляет еще одна опция это контроль содержания мякоти. Так как мякоти, в процессе приготовления бывает очень много. Если же Вы воздерживаетесь от употребления сока с мякотью, то Вам придется частенько ее удалять, так как она засоряет сливное отверстие.

Мощность соковыжималок для цитрусовых находится в пределах от 20 Вт до 80 Вт, но в принципе этого вполне достаточно, именно поэтому этот показатель и не является столь важным. Но если Вам необходима соковыжималка с большей мощностью, то рекомендуется присмотреть прибор с чередующим режимом вращения. Поворачивая насадку в разные стороны, сока выжмется гораздо больше.

Сок из свежевыжатых цитрусовых имеет одно существенное качество: в первые 10 минут после отжима он теряет все полезные свойства. Это значит, что сок необходимо выпить сразу. С этим связан и объем соковыжималок для цитрусовых, их контейнер не превышает 1,5 литра (а это около трех стаканов). В основном контейнер изготавливают из прозрачного пластика. При выборе соковыжималки, необходимо обратить внимание, на наличие функция прямой подачи сока. В этом случае сок будет наливаться в кружку, согласитесь ведь неудобно выжимать его в контейнер, а потом уже переливать в другую емкость.

Универсальные соковыжималки предназначены для отжима сока из всякого рода фруктов и овощей. Но, не смотря на универсальность такого агрегата в инструкцию все равно необходимо заглянуть и проверить весь список продуктов, которые можно применять. Ведь на рынке до сих пор присутствуют недоброкачественные производители, они путем уменьшения цены на товар исключают и дополнительные функции, которые в некоторых случаях просто необходимы.

Универсальная соковыжималка намного сложнее устроена, чем ее младшая сестра соковыжималка для цитрусовых. Продукт сначала измельчается и попадает в сепаратор. Эти соковыжималки рассчитаны на получение на много большего по объему количества сока, но это значит, что и мякоти в соке будет намного больше. Вот почему очень важна очистительная система для этого вида соковыжималок. Зависит система очистки от формы сепаратора, она бывает цилиндрической или конусной. В случае применения цилиндрической формы сепаратора, КПД соковыжималки достаточно высок и в некоторых случаях может достигать 95%. А темная сторона в том, что у сепаратора цилиндрической формы сложно организовать выброс мякоти. Это значит что вследствие приготовления пары-тройки стаканов сока, вам необходимо будет производить очистку вручную. А вот в конусных сепараторах очистка производится гораздо проще. Но, при этом уровень выхода сока может уменьшаться до 70%.

Мощность универсальных соковыжималок выше, чем у соковыжималок для цитрусовых и находится в пределах от 200 Вт до 800 Вт. Обратите внимание, если изготовители трубят о большей мощности своего товара, то это, скорее всего рекламный ход. При выборе соковыжималки, необходимо обратить внимание на наличие регулятора скорости вращения. Этот регулятор очень важен, так как при небольшой скорости сока будет меньше, а при очень большей в соке будет достаточно много мякоти. Узнать об оптимальной скорости можно прочитав инструкции к соковыжималке.

Как же все-таки найти качественную соковыжималку? Тут может быть один совет – подбирайте продукцию у известных брендов. Но это, не значит, что отечественные соковыжималки такие уж не качественные. А скорей наоборот, их начинка гораздо качественней и надежней, да и прослужит она дольше. Расстраивают взгляд только ее большие габариты и не очень привлекательный дизайн.

Самый основной совет заключается в размерах кухни, если места на кухне мало, лучше выбрать соковыжималку с системой прямой подачи сока в чашку, если же места достаточно, можно купить прибор со встроенной емкостью для сбора сока.

Видео:

Комментарии 0