Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Бытовая техника. Выбираем пылесос.

Бытовая техника. Выбираем пылесос.

Бытовая техника. Выбираем пылесос. Приобретение такого простого и весьма необходимого в домашних условиях устройства как пылесос, довольно часто приводит нас к проблеме непростого выбора. Попытки определиться с наиболее подходящей моделью неизбежно ставят перед вами вопрос: а как вообще выбирать пылесос?

Выбирать пылесос можно по внешним отличиям: по габаритам и весу, по цвету и форме по конструкции и так далее. Однако помимо этих внешних признаков есть и другие, более значимые. Согласитесь, ведь главным показателем качества пылесосов является эффективность уборки, на которую в большей степени влияет мощность всасывания и фильтрационная система. А в первую очередь нужно определиться с системой сбора пыли.

Мощность пылесоса.
Выбирая пылесос, первое, на что нужно обращать внимание – это мощность. Производители нередко обозначают мощность всасывания и потребляемую мощность в инструкции по эксплуатации.

На качество чистки потребляемая мощность пылесоса не влияет. Но при большом потреблении мощности пылесос может располагать большим количеством функций. Качественная уборка во многом зависит от мощи всасывания аппарата. Именно на этот параметр следует обращать свое внимание при приобретении пылесоса. Некоторые пылесосы при работе с небольшим потреблением мощности, могут иметь достойную мощность всасывания. Естественно, чем больше мощность всасывания, тем лучше качество уборки.

Покупая пылесос, следует обратить внимание и на пылесборник. Качество всасывания грязи пылесосом зависит и от него. Пылесборник нужен для сбора пыли и грязи, а другой мусор вполне может находиться на фильтрах.

Пылесос с мешком.
Если вы приняли решение купить пылесос с мешком, то вам следует знать следующие: существуют пылесосы, в которые можно ставить многоразовые и одноразовые мешки. Одноразовые делаются из бумаги, а многоразовые мешочки из ткани. Бумажные мешки намного лучше собирают пыль. Но тут стоит учесть, что его хватит максимум на один месяц. Мешочками из ткани пользоваться постоянно не желательно, так как они плохо всасывают пыль, а также постоянное использование их может привести к быстрому засорению фильтров пылесоса.

Пылесосы и пылесборники без мешочков.
Если вы не хотите тратить свое время и постоянно покупать мешки для сбора пыли, то лучшим вариантом для вас будет приобретение пылесоса с камерой для мусора и пыли. Чаще всего подобные модели имеют циклоническую систему очистки. В пылесосе с такой системой, воздух ходит по спирали вокруг фильтра. Маленькие частицы оседают на фильтре, а крупные двигаются вокруг фильтра по маленькому радиусу. Этот пылесос не нуждается в чистке после каждой уборки. Его вполне можно вычищать только после наполнения отсека.

Пылесосы с отсеками для мусора немногим больше тех, которые имеют мешки. Но в применении они являются более простыми. Следует также знать, что чем больше мусора в отсеке, тем меньше мощность пылесоса.

Водяной пылесос с аква-фильтром.
Такие пылесосы более эффективны, но их стоимость намного превышает цены вышеописанных моделей. Данный пылесос обладает постоянной мощностью всасывания мусора. Но у этих пылесосов в процессе уборки возникает ряд существенных минусов. Все работающие на воде пылесосы обладают большими размерами. Пыль в них проходит через отсек с водой. Каждый раз после завершения уборки вам предстоит выливать грязную воду и промывать емкость чистой водой.

Фильтры пылесоса.
Покупая пылесос, также стоит проверить состояние фильтров, так как пыль сначала проходит основную емкость, затем идет к фильтрам и после этого выходит.

Очень важную роль играет фильтр, находящийся в моторном отсеке пылесоса. Этот фильтр может быть постоянным или сменным. Для лучшей защищенности мотора от пыли и грязи фильтр должен иметь маленькие поры на поверхности. Помимо этого пылесос должен быть оснащен дополнительной системой очистки от грязи. Лучше приобретать пылесос со сменными фильтрами.

Сухая чистка.
Для уборки не в сильно загрязненном помещении вам вполне подойдет пылесос, имеющий мощность всасывания 300- 350 Вт. Если вы собираетесь чистить ковры с длинными ворсинками, то следует приобретать пылесос с большей мощностью.

Влажная уборка.
Данный пылесос облегчит ваш труд по дому. Ведь им можно мыть полы, мебель, двери, окна. Пылесос для влажной уборки обладает большими размерами, именно по этой причине его использование для сухой уборки не всегда представляется возможным.

Насадки.
Покупая пылесос, вы приобретаете и комплект стандартных насадок. В этот комплект должны входить: насадка для чистки ковров, гладких поверхностей и щелей. Если вам нужны еще какие-либо насадки, то вы всегда сможете их приобрести дополнительно.

Весьма хороши пылесосы имеющие турбощетки. Эти пылесосы отлично справятся с шерстью и ворсинками. Покупая пылесос, обратите также свое внимание на длину шнура, громкость шума при работе и длину шланга. Будет просто замечательно, если ваш пылесос будет иметь автоматику, которая автоматически сможет выключать его при перегревах.

Так как все самое важное было изложено, будем надеяться что пылесос, который вы выберете, вас не огорчит.

Видео:

Комментарии 0