Вприпрыжку с электронной книжкой

Вприпрыжку с электронной книжкой Те, кто любит читать, иногда сталкиваются с проблемой: ту книгу, которую хочется прочесть, невозможно достать. Будь то ограниченный тираж или слишком высокая цена. В таком случае может помочь электронная книга. Такие книги можно читать с монитора компьютера или с более удобных девайсов. Иногда от выбора подобных устройств разбегаются глаза. Для начала сами девайсы для чтения будем называть устройством, а само содержимое (то, что вы будете читать) контентом.

Главные параметры выбора:
большой экран;
наличие подсветки;
достаточный объем карты памяти;
возможность работы с пометками и закладками;
цена;
наличие МР3;
возможность выхода в Internet;
вес;
русское меню;
хороший заряд батареи;
USB-порт или встроенный кардридер;
обслуживание в сервисе гарантийное и послегарантийное.

Итак, рассмотрим подробнее.

Размер экрана.
Вначале стоит решить для себя, как наиболее удобно читать. Или какой размер страницы более удобно видеть перед своими глазами. Также важным параметром является геометрический размер экрана. Из-за разного разрешения экраном одно и то же количество слов можно уместить на различных по размерам экранах. Например, на экране с отношением сторон 1:1.5 (примерно 5.6 дюйма) помещается 25 строк по 25 символов. Минимально рекомендованное разрешение для таких устройств 320х460.

Не стоит забывать и о таких параметрах экрана, как угол чтения, антибликовое покрытие, подсветка, яркость и контрастность.

Наиболее удобными будут сенсорные экраны. Они позволяют выделять необходимый участок текста на экране. Кроме того, сенсорные экраны минимизируют количество кнопок. Однако для тех, кто читает лишь художественные произведения, такой экран не обязателен.

Вес и габариты.
Вес зависит от места чтения. Если Вы будете читать только дома, то тут нет особой разницы. Если же чтение будет проходить на прогулке или в транспорте (по дороге на работу или домой), то чем легче и меньше устройство, тем лучше.

Русский интерфейс, возможность конвертирования различных форматов.
Как правило, такие устройства выпускаются западными или восточными пользователями. Большинство из выпускаемых устройств распознает ограниченное количество форматов. Это мешает пользователям обмениваться информацией и принуждает покупать электронный контент.

Недостаток электронных книг в графическом формате – это большой размер файла и отсутствие возможности выделения текста.

Стоит также сказать о специально созданном книжном формате .fb2. Он предоставляет возможность создания оглавления и сносок, а также позволяет конвертировать контент практически в любой нужный вам формат.

Некоторые из современных устройств умеют читать и PDF-форматы. Однако такое чтение будет затруднительным из-за сложностей с отображением.

Цены.
Цены на специализированные устройства колеблются в небольших пределах друг от друга и почти не зависят от производителя. Наибольший разброс цен на комбинированные устройства. Как правило, разброс цен от самых дешёвых в 70 евро и до самых дорогих в 650 евро (с доставкой). На б/у устройства цены ниже, поэтому, если желаете найти подешевле, то придется покопаться на интернет-аукционах.

Где брать контент.
Сейчас существует большое количество интернет-библиотек с огромным выбором и хорошим качеством предоставляемой литературы. Они регулярно обновляются и пополняются новыми произведениями. Но также не стоит забывать, что необходимо время после выхода книги в тираж для появления ее в таких библиотеках. Это связано с тем, что книг печатается много, а тех, кто занимается сканированием, мало. Тем более, что это требует и денег, и времени.

Также существуют еще и диски с книгами. Однако качество таких книг не всегда хорошее. Да и возникают трудности с форматами.

Где можно приобрести устройство.
Вот тут могут возникнуть трудности. У нас нет специализированных магазинов. Интересующее Вас устройство придется искать в интернет-магазинах или на интернет-аукционах.

Как правильно хранить такое устройство.
Как и любой электронный девайс, электронные книги не любят жары, а также морозов. Если зимой книга находилась на улице, то после внесения ее в здание необходимо подождать пару часов, чтобы испарился конденсат, и лишь только потом включать. Устройство нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами. Беречь от попадания влаги. Если же все-таки вода попала на устройство, то необходимо хорошо просушить его перед включением. Также не желательно оставлять устройство на песке, особенно если дует ветер.

Не ронять и не бросать. Наиболее распространенные поломки – продавленный или разбитый экран. Если в комплекте шел чехол, то стоит хранить устройство в чехле. И при длительном хранении без использования имеет смысл вытащить батарею и хранить отдельно.

Где удобно читать.
Место для чтения зависит от типа устройства. Вам будет сложно и неудобно читать при ярком солнечном свете.

Не рекомендуется устройства любого типа использовать в помещениях с высокой влажностью.

Электронная книга вам точно не понадобится в походе или в местах отдаленных от электрических сетей и компьютера с USB-портом, т.к. возникнут сложности с заливкой новых книг.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Телефоны, фотокамеры и компьютерная техника / Вприпрыжку с электронной книжкой