Клетки и будки для собак. Рекомендации по выбору.

Клетки и будки для собак. Рекомендации по выбору. Выбирая клетку или будку для собаки необходимо учитывать множество факторов, потому стоит тщательно продумать все аспекты, перед совершением покупки, а также рассмотреть несколько предложенных вариантом. Рассмотрим подробно, на что нужно обратить внимание, подбирая клетку и будку для животного.

Советы по выбору будки.
Необходимо обратить особое внимание на размер будки. Собака должна спокойно в ней лежать, сидеть, разворачиваться и стоять, но в тоже время, она не должна быть слишком большой. Это правило подходит для жителей стран, где очень часто термометр показывает значительную температуру со знаком минус.

Для того чтобы правильно определить размеры будки, стоит снять мерки с собаки. Минимальным размером ее считается тот размер, где животное может спокойно, без никаких стеснений, находится в спящем состоянии.

Если вы приобретаете будку для щенка, то в будущем он подрастет, а значит, будку стоит брать на вырост, учитывает его стандарты породы.

Лаз, он же вход должен располагаться либо на широкой стороне будки, либо же на боковой стене. Для собак крупных пород стоит выбирать лазы не меньше 40х50 сантиметров, чтобы животное смогло спокойно заходить. Более мелким породам подойдет вход поменьше.

Вообще все будки разделены на типы. Каждому из них соответствуют на определенные размеры, параметры и породы. Стоит это учитывать, делая выбор.

Каждая будка состоит из определенных частей: крыши, пола и, конечно же, стен. Желательно подбирайте клетку со снимающейся крышей. Зачастую эта функция может быть полезной, например, при необходимости оказать собаке первую помощь. Для большинства собак крыша служит местом поста, тогда стоит заранее ее крепость и устойчивость проверить, чтобы животное не упало вниз и не повредило себе ничего. Кровля, как и клетка, изготавливается из различных материалов: черепицы, дерева и прочего. В принципе материал значение особого не имеет. Тут больше можно отталкиваться от экстерьера местности, где она будет стоять.

Желательно, чтобы стены были выполнены из натурального материала, к примеру, из дерева (хвои). Они обеспечивают, чуть ли не идеальный микроклимат. Если планируется, что клетка будет находиться в холодном место, стоит выбрать модель с двойной стенкой. Ее нужно будет утеплить, потому стоит вдобавок прикупить материал для этой цели: стружка дерева, пенопласта, пенопласт и прочие.

Конструкция клетки не должна быть сильно надуманной и нагроможденной, потому что в таких моделях больше всего живет различных паразитов.

Проверяйте качество пола, оно должно быть на высоте. Зачастую пол выполнен из шпунтовой доски. Ее толщина не должна превышать 35 сантиметров. Обязательно, под полом должны быть ножки, так есть возможность обеспечить вентилирование клетки воздухом.

Хорошим вариантом будки, будет разборная будка. Она значительно облегчит многие процессы, в частности уборку, дезинфицирование и прочие.

Советы по выбору клетки.
Клетки, как и будки, бывают разных размеров. Выбирайте всегда побольше, чтобы у животного было место походить, постоять, а также развернутся в тот момент, когда она укладывается (моститься) отдохнуть, либо же вздремнуть, а возможно, даже поиграть.

Клетка считается идеальной, если собака может в ней растянутся полностью, то есть растопырил лапы. Если животное задевает ее какой-то частью своего тела, то значит, вам эта клетка мала.

При выборе клетки для маленького щенка, опять же необходимо просчитать до какого примерно размера он вырастит по стандартам породы и, исходя из этого, подбирать уже подходящую. Для каждой породы, есть своя примерная длина.

В настоящее время представлен широкий ассортимент клеток, причем из самых разных материалов они изготовлены. Есть клетки, которые выполнены из металла, а есть из пластмассы. Некоторые модели выполнены в виде клетки-палатки. Они предназначены для домашнего использования или для выставочного. Тут нужно точно определиться с целью покупки, тогда вам будет легче сделать правильный выбор.

Лучше всего выбирать клетку из проволоки, металла, тогда собаке не будет жарко, и она сможет, так сказать, «участвовать в жизни» и ей совсем не потребуется из нее выходить.

Для переноски, перевозки есть специальные клетки, не перепутайте их, если собираетесь использовать клетку для других целей. В эти модели входит миска, кормушка, иногда коврик, а к некоторым идут еще колесики, чтобы животное в клетке можно было вести, а не нести, что значительно облегчает поезду, если вы являетесь владельцем добермана, либо же немецкой овчарки.

Конечно же, все модели клеток и будок очень интересные и различные, то есть, выполнены в различных дизайнах.

Подводя итого вышесказанного, обязательно стоит учитывать размеры животного – это очень важно при выборе клетки либо же будки для собаки.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Клетки и будки для собак. Рекомендации по выбору.