Правила приобретения сухого корма для собак

Правила приобретения сухого корма для собак

Сухой корм, предназначенный для питания собак, отличается от другого вида корма оптимальным уровнем сбалансированности по всем важным показателям здоровой деятельности жизни питомца. В его состав входит грамотная совокупность белков, углеводов, жиров и витаминов. Используя сухой корм, существует возможность учета физиологических и возрастных особенностей животного, и его индивидуальности

Процесс подбора подходящего корма из имеющегося разнообразия на рынке товаров для животных является непростой задачей. Для того чтобы не совершить ошибку, необходим детальный анализ характеристик каждого вида сухого корма, который выпускается на территории России и за границей.

Существующая классификация подразделяет корма на две категории:

  • 1. Сухой вид корма профессионального уровня, то есть корм, относящийся к супер-премиум классу;
  • 2. Сухой вид корма бакалейного класса, то есть корм, относящийся к премиум-классу и эконом-классу;

Вид класса, к категории которого относится корм, должен в обязательном порядке быть указан на упаковке товара. Необходимо знать, что ценовая категория, в рамках которой представлен корм, не всегда соответствует категории товара.

Состав сухого корма для собак

Белок является важным элементом любого сухого корма для животного. Именно он является отправной точкой в определении биологической ценности продукта. Чем выше уровень белка у конкретного сырья, из которого производится корм, тем лучшими показателями будет обладать готовый продукт, включая степень калорийности.

Для создания сухих кормов профессионального уровня в качестве основы берется высококачественный сорт мяса, птицы и риса. Бакалейный сухой корм, относящийся к премиум-классу, производится из более низкого сорта той же продуктовой корзины. Также, необходимо заметить, что в них очень часто добавляется кукуруза и пшеница. Сухой вид корма бакалейного класса, относящийся к эконом-показателю, изготавливают из субпродуктов, с добавлением в них низкосортных злаков. Иногда составная часть корма может меняться в незначительной степени. Однако с более высоким классом корма, потребность организма собаки удовлетворяется в более полном объеме.

По другой классификации, корма подразделяются на полнорационный корм и неполнорационный. Данную информацию производитель также должен указывать на упаковке товара.

Если состав корма удовлетворяет потребность собаки в полном объеме, то он относится к полнорационному корму. Такой вид корма можно брать за основу, делая из него единственный источник питания для животного.

Корм неполнорационного вида может лишь частично удовлетворить потребность организма собаки. Поэтому он является дополнением к мясному рациону животного, выступающим в качестве закуски, лакомств или в качестве диетического питания в случае возникших заболеваний.

Правила приобретения сухого вида корма для собак

К основным факторам, которые оказывают влияние на пищевую потребность собаки, относятся: показатель возраста, вес животного, его кондиция, объем физических упражнений, особенность пищеварения. Именно показатели физиологической особенности собаки должны быть ведущими в определении вида корма, который она будет употреблять в пищу.

Как правило, производители сухого корма разделяют выпускаемый товар на возрастные категории:

  • 1. Корм, предназначенный для щенков;
  • 2. Корм, предназначенный для собак категории юниоры;
  • 3. Корм, предназначенный для взрослых животных;
  • 4. Корм, предназначенный для стареющих животных;

При выборе корма необходимо основываться и на образе жизни собаки.

Ежедневное энергетическое потребление собакой находится в основе классификации корма на специальные группы:

  • 1. Корм для энергичных собак, которые подвергаются большим физическим нагрузкам. Данная группа животных нуждается в большом количестве энергии. Специально для них разработан корм класса Premium, Active и Energy;
  • 2. Корм для собак, которые придерживаются умеренной степени нагрузок. Эти животные обладают незначительной потребностью в энергии. Для них лучшим выбором будет корм из серии Adult, Balans, Standart;
  • 3. Корм для собак, которые практически не расходуют энергию по причинам своих возрастных характеристик и особенностей, характеризующих их темперамент. Для них создается корм класса Light.

Категорически запрещено покупать корм тех производителей, которые неизвестны, даже если их ценовая категория является весьма привлекательной. Необходимо уделять внимание целостности упаковки сухого корма, а также проследить за сроком реализации данного вида продукта. Просроченный корм может содержать в своем составе вредные вещества, которые нанесут непоправимый вред здоровью собаки. Также, под запретом должна находиться покупка корма на развес.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Правила приобретения сухого корма для собак