Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Секреты покупки витаминов для собак

Секреты покупки витаминов для собак

Секреты покупки витаминов для собак

Большинство хозяев домашних животных даже не догадываются, что собаки, также как и люди, нуждаются в витаминах разного вида.

Значение витаминов в жизни собаки.

Витаминный комплекс полезен для собак любой возрастной категории. Витамины оказывают помощь в формировании костного скелета у щенков, а также способствуют восполнению недостатков питания, когда рацион животного не является полноценным.

Как правило, на сегодняшний момент, любой продукт или корм, предназначенный для собаки, содержит определенное количество витаминов. Но, проблема заключается в том, что достаточно трудно подсчитать, какое количество и какой вид витаминов необходим собаке. К категории самых важных витаминов для четвероногих друзей относятся витамины D и A. Другие виды витаминов требуются собакам в определенные периоды их жизни.

Потребность организма животного в витаминном комплексе объясняется многими факторами, к числу которых относят возраст, вес, рост и образ жизни животного, а также условия климатического характера места обитания собаки.

Правила покупки витаминов для собаки

Прежде чем совершить покупку витаминов для собаки, необходимо изучить таблицу, отображающую состав корма, который потребляет питомец. Также нельзя забывать о своих личных наблюдениях, ведь они тоже являются значимыми в том случае, когда необходимо уточнить потребность в той или иной группе витаминов.

Основной ролью всех витаминов является функция катализатора в процессе жизнедеятельности собаки. Если какой-то корм содержит малый объем витаминов, то именно тогда у питомца начинают развиваться разнообразные заболевания, которые могут привести к неблагоприятному исходу.

Как правило, потребность в витаминах организм собаки испытывает в момент ее интенсивного роста, в процессе развития и в период продления рода.

Для того чтобы совершить правильную покупку, необходимо знать какие виды витаминов для домашних питомцев существуют и при каких заболеваниях их следует применять.

В витамине A испытывает потребность молодой и растущий организм щенка. Данный вид витамина способствует поддержанию у питомца работы органов зрения и почек. Также он регулирует функцию слезных и слюнных желез. В момент восполнения витамина A в организме собаки, происходит значительное повышение устойчивости к разнообразным инфекционным заболеваниям.

Витамины группы B являются необходимыми для собак, которым поставлен диагноз – анемия, состояние невроза. Также эти витамины благотворно влияют на кожный покров животного, на его слизистые оболочки и на развитие мышечного состава.

Витамин C дает огромный эффект при лечении разного рода заболеваний инфекционного характера.

Витамин D выполняет одну из главных ролей в поддержке грамотного роста животного. Этот витамин дает собаке защиту от такой серьезной болезни, как рахит, поскольку правильно развивающийся скелет, относится к наиболее важным факторам. Щенки среднего размера, в начальный период своей жизни, должны получать ежедневно примерно 500 МЕ витамина D.

Для поддержки повышенной плодовитости и размножения в обязательном порядке необходим витамин E, который также немаловажен, как и витамины H и F, для кожи.

Необходимо отметить, что такой элемент, как железо, содержится в натуральном мясе, но если в рационе питания собаки его недостаточно, то в этом случае, комплекс витаминов будет являться восполнением дефицита железа в организме животного.

Кальций является необходимым в процессе укрепления костного скелета и пропорционального роста щенка. Поэтому, если животное, по ряду причин, не ест костную муку или молочные продукты, то хозяину собаки имеет смысл остановиться на витаминах, в состав которых входит кальций.

Все витаминные комплексы для собак делятся на 3 основных группы: витамины общего действия, витаминные комплексы корректирующего действия и витамины усиленного действия.

Прием собакой витаминов общего действия положительно влияет на весь организм, способствует улучшению иммунитета, повышает уровень сопротивляемости к заболеваниям, дает существенное улучшение качества жизнедеятельности собаки. Витамины данного направления выпускаются с разнообразными вкусовыми оттенками.

Витаминные комплексы корректирующего действия не только укрепляют организм в целом, но предупреждают возможные и устраняют имеющиеся сложности в состоянии здоровья животного.

Витамины, обладающие усиленным действием, предназначены для собак, которые активно тренируются, либо работают. Также, эти витамины полезны для ослабленных, истощенных и восстанавливающихся после операционных действий животных.

Главным правилом при покупке витаминов для собак, при всей кажущейся простоте и очевидности выбора, является правило, гласящее, что не стоит отказываться от консультации профессионального ветеринара в данном вопросе.

Видео:

Комментарии 0