Как выбрать оружие для боевых искусств

Как выбрать оружие для боевых искусств

Совершенное владение боевым искусством само по себе является грозным оружием, которое можно использовать против врага, и в определенных исторических условиях возникновение боевых искусств обязано, прежде всего, запрету на обладание любым видом оружия. Таким образом, боевые искусства должны были заменять оружие. Когда же появилась возможность пользоваться тем или иным оружием, появилась возможность развития школы боевых искусств с учетом применения вспомогательных средств боя. Сначала это могли быть подручные предметы, связанные веревкою палки, трости и деревянные колья, вилообразные кинжалы и тому подобное. Со временем разрабатывалась собственная технология изготовления профессиональных боевых орудий.

Сегодня боевые искусства с применением оружия, как правило, только в крайних случаях, могут быть использованы как средство обороны и, тем более, нападения. Чаще всего это составляющая спортивных состязаний или просто показательных выступлений, которые могут украсить любое спортивное мероприятие. Оружие же, которое использовалось ранее, при ведении боя нередко используется как декоративный элемент, например, для придания месту атмосферы Японии времен древних самураев или восточного колорита.

Если вы решили серьезно заняться боевым искусством с использованием меча либо украсить свою комнату самурайским мечом, как символом силы справедливости и чести, приобрести такой редкий для обывателя товар можно в специализированных оружейных магазинах либо через интернет. Прежде чем совершать покупку, необходимо разобраться, что именно вы желаете приобрести. Само определение «самурайский меч» достаточно общее. Если вас привлекает меч изогнутой формы с острым и твердым лезвием, следует искать катану, или корейский меч. Называется он корейским, поскольку именно из Кореи был завезен этот меч в Японию в седьмом веке нашей эры. Кстати, японское наименование этого оружия — цуруги. Носится такой меч наискосок, за рукоятку берется сразу двумя руками.

Как правило, самурайские мечи покупают в паре, потому что японский самурай всегда носил с собою два меча — длинный и короткий. Сама такая пара называется «дайсё», где «сето» - короткий меч, который являлся больше дополнительным оружием, нежели основным, а «дайто» - длинный меч, использовавшийся как основное оружие самурая. Вообще-то меч для харакири называется «кусунгобу». Однако многие самураи пользовались как раз «сето» для такого радикального способа восстановления своей чести.

Как основной меч в паре вам также могут предлагать «нодати». Это вид полевого ножа и действительно использовался иногда самураями в качестве основного ножа.

Одним из самых распространенных орудий восточных (и не только!) боевых искусств являются нунчаки. Их можно смастерить самому или приобрести в специализированном оружейном магазине, либо через интернет. Популярность нунчаков очень поднялась в мире после фильмов с участием знаменитого Брюса Ли. Появились же они где-то на территории Китая, усовершенствовавшись в Японии. Используя такое примитивное на вид оружие, жители могли с успехом противостоять врагам и грабителям, вооруженным даже мечами. Сегодня нунчаки — замечательный и незаменимый спортивный снаряд. Занятие с нунчаками развивают общую подвижность, координацию движений и выносливость, поэтому не удивительно нередкое использования нунчаков в современном фитнесе.

В зависимости от целей, которые вы преследуете при покупке оружия, для вашего выбора представлены три вида нунчаков: легкие (и еще называют тренировочными), боевые и тяжелые (именуемые также нунтяками). Любителям и начинающим спортсменам рекомендованы тренировочные нунчаки, которые изготовлены из плотного поролона и сведут количество ушибов к минимуму в первое время занятий. Можно найти нунчаки, связанные как веревкой, так и цепью, различных размеров и расцветок. Рекомендуются, впрочем, нунчаки, связанные не цепью, а шнуром, так как при больших нагрузках цепь зачастую быстро рвется. Техника боя с использованием нунчаков предусматривает всевозможные приемы обезоруживания противника с ножом, мечом, палкой, копьем, трубой и даже огнестрельным оружием. Кроме того, техника данного вида оружия боевых искусств просто изобилует различными приемами, такими как удушение, зажимы, удержания, техника бросков и так далее.

С развитием информационных технологий очень расширился рынок предложения тех или иных товаров, в том числе, рынок предложения товаров оружейных. Однако поскольку товар этот не обычен и может использоваться как средство защиты здоровья и жизни, отношение к его выбору и приобретению должно быть достаточно серьезным и обдуманным. Пусть это будет даже декоративный элемент, само наличие оружия в вашем доме предполагает владение хозяином всей необходимой информации об этом оружии, возможностях его использования и технике эксплуатации.

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Как выбрать оружие для боевых искусств