Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Как правильно купить коньки

Как правильно купить коньки

Как правильно купить коньки

При осуществлении выбора размеров коньков следует учитывать, что европейские размеры отличаются от российских размеров на полтора – два размера в меньшую сторону. К примеру, если необходим тридцать восьмой размер российский, следует выбирать тридцать девятый европейский (если у вас узкая нога) либо сороковой (если нога ваша широкая). В силу своих конструктивных особенностей имеющиеся размеры профессиональных и любительских коньков могут совсем немного отличаться, поэтому следует тщательно мереть коньки перед осуществлением покупки. Определив свой собственный размер, следует померить коньки на половину размера меньше, так как ботинок у конька обязан сидеть как можно более плотно. После того, как Вы оденете конек, нужно энергично сдвинуть стопу назад, зашнуровать ботинок. Если ваша пятка будет свободно перемещаться и не прижмется плотно непосредственно к заднику, нужно примерить конек меньших размеров, либо меньшей полноты. В ботинке, который был правильно подобран, стопа не будет съезжать вперед либо перемещаться из одной стороны в другую. Ботинок обязан «сидеть» на ноге довольно плотно, не вызывая при этом никакого дискомфорта, пальцы на ногах должны только слегка прикасаться к внутренней стороне мыса ботинка, однако не мешать и не давить. Выполнение этих рекомендаций будет означать, что размер был подобран абсолютно правильно.

Осуществление правильного выбора коньков.

Исторически так сложилось, что женщинам предпочтительными являются фигурные коньки, а мужчинам - хоккейные. Женщины катаются, в основном, не спеша. Высокие скорости, а также очень резкие повороты им вовсе ни к чему. Для начинающих могут идеально подойти пластиковые коньки, имеющие жесткий ботинок с вынимаемым сапожком, позволяющим прекрасно держать ногу. Вслед за тем, как ваши ноги окрепнут и возникнут устойчивые навыки по катанию, можно будет перейти на фигурные коньки. Мужчинам подойдут хоккейные коньки при любом варианте - желают ли они заниматься отдыхом на катке либо же профессионально играть.

Советы по выбору фигурных коньков.

Их следует подбирать точно по вашему размеру, иначе их срок службы сильно может сократиться и вырастет вероятность возможного получения травмы. Мерить коньки следует на такие же носки, в которых вы планируете затем кататься. Жесткость и модель коньков необходимо выбирать в точном соответствии с имеющимся уровнем катания. Следует учесть, чтобы коньки очень удобно сидели на вашей ноге и плотно охватывали голеностоп. Меряя коньки, обязательно следует встать и определить - удобно ли в них стоять. Необходимо постоять немного на коньках, однако, обязательно следует использовать для этого какую-либо подстилку либо чехол для лезвия, чтобы избежать затупления лезвия либо получения возможных зазубрин. Если имеется чувство хоть самого маленького дискомфорта, следует примерить другие какие-нибудь коньки – непосредственно при катании чувство дискомфорта может усилиться сразу в несколько раз. Можно также некоторое время посидеть в выбираемых коньках.

Советы по осуществлению подбора хоккейных коньков.

Для начинающих предлагаются любые из коньков для хоккея, ими, как правило, являются нижние либо средние модели в любых модельных рядах компаний-производителей. Ботинки коньков обязаны жёстко зафиксировать голеностопный сустав (в особенной степени у детей, у них данные суставы недостаточно еще сильные, чтобы удержать свой собственный вес на коньке). Если это не будет сделано – возможными будут травмы, которые вполне могут отбить дальнейшее желание кататься на этих коньках. Средние и нижние модели имеют вполне достаточную защиту занятия игрой в хоккей. Новичку это вполне подойдёт. Для любителей нужно сначала решить, будет ли он играть в хоккей на уровне ближе к профессиональному - тогда можно будет попробовать коньки для профессионалов. Если же любители играть в хоккей осуществляют свой выход на лёд, чтобы чуть-чуть покататься, и только изредка поиграть совсем немного в хоккей, то вполне подойдут любые имеющиеся коньки для занятия игрой в хоккей. Необходимо только, чтобы ботинки коньков могли жёстко фиксировать сам голеностопный сустав, и обладали небольшой защитой боковой поверхности самого конька (у известных компаний-производителей данная защита есть на всех коньках). Для самых продвинутых пользователей лучше всего коньки выбирать из верхних либо средних моделей в модельных рядах компаний-производителей. Коньки для самых продвинутых обязаны обеспечивать не только осуществление надежной фиксации голеностопа, но и серьёзную защиту самих ног от возможных боковых ударов, а также от вероятности попадания шайбы непосредственно в ногу. Подошва в подобных коньках выполняется из самых современных материалов, она «работает» на скручивание, то есть при совершении резкого рывка либо поворота, подошва будет немного прогибаться и позволит очень быстро вернуться на исходное место. Само лезвие, а также еще и стакан, для продвинутых обязаны быть прочнее и легче, нежели для любителей и новичков.

Видео:

Комментарии 0