Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Ледоступы – правила покупки

Ледоступы – правила покупки

Ледоступы – правила покупки

Зима, вступая в свои права, порой преподносит нам неприятные сюрпризы. Самое неприятное зимой – это гололед, который не обрадует даже самых больших оптимистов. В такую погоду мы особенно часто подвержены ушибам, травмам и переломам, и осторожность помогает далеко не всегда. Особенно опасным бывает падение для пожилых людей: с возрастом прочность костей снижается, и вероятность получения травмы увеличивается, заживают же переломы очень медленно.

Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Выбирая зимнюю обувь в магазинах, обязательно уделите особое внимание в первую очередь подошве, ведь здоровье важнее, чем модная модель. Не стоит, к примеру, останавливать свой выбор на сапогах на шпильке или ботинках с плоской подошвой. Но что делать, если зимняя обувь уже куплена, и перед выходом на улицу вы с ужасом обнаруживаете, что в гололед в ней перемещаться будут как сложно и небезопасно? Решение есть. Проверенное средство от гололеда – ледоступы (их еще называют ледоходы, снегоступы, «шипы на обувь»).

Ледоступы - это удобное приспособление для безопасной ходьбы в гололёд, которое без лишних хлопот поможет в таком нелегком деле. В отличие от известных «бабушкиных» народных средств (изоленты, наждачной бумаги, лейкопластыря, клея «Момент»), они не портят обувь, да и хлопот с ними меньше. Ледоступы представляют собой специальную съёмную подошву из высококачественной эластичной резины (резиноподобный эластомер, иногда каучуковый полимер высокого качества) с небольшими стальными шипами из закаленной (карбидной) стали. Шипы надежно крепятся по принципу заклепок, благодаря чему не сваливаются и не стачиваются во время ходьбы, обеспечивают надежное сцепление со льдом. Ледоступы особенно рекомендуется использовать пожилым людям и детям, поскольку именно эти группы людей имеют повышенный риск получить серьезную травму, выйдя на лед.

Насколько надежно и удобно это устройство?

Надежная конструкция ледоступов, их способность растягиваться позволяет им легко надеваться сверху на любую обувь и плотно фиксироваться, также их легко снять. Одна пара такого устройства подходит сразу для нескольких пар обуви - как для мужской, так и для женской, в том числе больших размеров. Хоть модницам и не рекомендуется в гололед надевать каблук, для тех, кто все же не может от него отказаться, приятная новость: ледоступы легко надевается и на обувь с каблуком. Небольшие размеры и легкость материала позволяют брать их с собой, носить даже в дамской сумке и доставать при необходимости. Ледоступы можно использовать даже при максимально низких температурах, к примеру, если вы проживаете в районах Крайнего Севера. Ледоступы незаменимы на льду, они прочно сидят и не позволяют упасть, при этом почти незаметны на обуви. В них вы не потеряете уверенность на скользком льду, смерзшемся снеге и обледенелой тротуарной плитке, в самый сильный гололед и ветер. Ледоступы подходят для любой обуви с 36 по 45 размер. Меньшую петлю ледоступов следует надеть на носок, ту, что крупнее — на пятку. Ледоступы необходимо периодически чистить от уличной грязи и соли тряпкой, слегка смоченной водой, после чего протереть сухой тряпкой. Перед тем как убирать на хранение при смене сезона предварительно почистите поверхность ледоступов.

Как же выбрать подходящие ледоступы, что следует учитывать?

Важный показатель при выборе ледоступов – количество шипов. Для лучшего сцепления резины с поверхностью льда и снега выбирайте такие «подошвы» ледоступов, которые оснащены количеством шипов не менее пяти-шести. Если не позволяют средства, можно прибегнуть к наиболее экономичному варианту и приобрести ледоступы с 5 шипами отечественного производства. Вас порадует совсем невысокая цена за пару – около 200 рублей. Подойдут для 35-45 размеров обуви. Ледоступы с 6 шипами обеспечат более высокую надежность при ходьбе, стоимость из не намного выше предыдущих - около 250 рублей за пару. Обезопасить в гололед своего ребенка вы сможете, купив «ледоходы» для детской обуви, размеров представлены с 17 по 24, цена также примерно 200 рублей за пару. Ледоступы импортного производства (Швеция, Финляндия) имеют от 4 до 7 шипов, оснащены дополнительными аксессуарами (например, специальными светоотражающими полосками ткани в области задника), продаются в различном цвете, в комплекте с парой ледоходов часто продается мешочек для переноски и/или шипы для замены. Их стоимость варьируется от 400 до 1200 рублей.

Ледоступы обеспечат практичность городской и туристической жизни. Просто наденьте эти простые легкие платформы на подошву ваших сапог или ботинок, и вы ощутите абсолютную уверенность при ходьбе по снегу и льду. Идите спокойно по городским тротуарам, уклонам и спускам, даже если они покрыты слоем льда.

Видео:

Комментарии 0