Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Мешки и груши боксерские – выбираем правильно

Мешки и груши боксерские – выбираем правильно

Мешки и груши боксерские – выбираем правильно

Или иными словами боксерский мешок – снаряд для тренировки спортсменов, позволяющий отработать и усовершенствовать боевую технику или конкретные ее приемы. Чехол груши изготавливается из самых разных материалов от кожи до брезента, набивается опилками, тряпками и другими наполнителями. Груши разделяются на несколько видов.

Тяжелая боксерская груша.

Имеет вид объемного цилиндра из брезента, дерматина или кожи, наполненного резиновой стружкой, пластиковой крошкой либо древесными опилками. Такой снаряд весит в пределах 60-110 кг. Такие тяжелые мешки оснащаются мощной подвесной системой. Из-за высокой стоимости и больших габаритов они размещаются в основном в залах. Отлично подходят для отработки большинства приемов и ударов. Имея большой вес, тяжелый боксерский мешок мало раскачивается, что позволяет тренироваться бойцам и спортсменам тяжелой весовой категории, отрабатывать удары ногами. Главная задача данного снаряда – помощь в отработке убойных серий и мощных ударов.

Боксерский мешок средний.

Этот вид наиболее распространен, его удобно использовать в зале и дома. По форме он цилиндрический, либо имеет характерную форму, за которую его и прозвали «грушей». Производится в основном из кожи и дерматина, реже - брезента. Набивают тем же, что и тяжелый мешок, и еще тряпьем. Данный снаряд весит 30-60 кг, удобно размещается дома, так как не требует мощного крепежа и много места. Позволяет отрабатывать множество разнообразных ударов (руками), а работать ногами на нем неудобно. Имея легкий вес, груша сильно раскачивается. Но идеально подходит для отработки техник рукопашного боя.

Боксерский мешок легкий.

Иначе его называют детским. Весят в пределах 5-30 кг, чаще всего имеют мягкую набивку (тряпки), реже – крошка и опилки. Делаются из дерматина.

Пневматические груши.

Они наполнены воздухом, бывают 2-х видов: натяжные на эластичных шнурах и прикрепленные к специальной платформе одним концом. В обоих случаях она сохраняет свойства пружинящей неподвижности. Такую грушу используют для наработки резкого и быстрого удара. Для работы с этим снарядом важна не столько сила, сколько точность и скорость. Он поможет натренировать вашу реакцию, а также связки с уклонами.

Горизонтальная (апперкотная) груша.

Это цилиндрический мешок, закрепленный в горизонтальном положении. Служит для тренировки апперкотов. Весит 25-50 кг и выполняется из дерматина или кожи.

Совет: как выбрать?

Обратите внимание на качество мешка, потрогайте, ударьте пару раз. Он должен чуть-чуть отклоняться, а не висеть неподвижно – начинающий боксер с таким мешком должен выдержать пятиминутную серию без остановки. Подберите мешок адекватного веса – он не должен быть чересчур легким и отлетать от ударов. Такой снаряд будет существенно экономить пространство в квартире. Уделите внимание жесткости: слишком твердый мешок будет выбивать суставы и повреждать кисти рук, а слишком мягкий способствует выворачиванию кисти. Тщательно выбирайте крепления для вашей груши, определитесь с материалом чехла. Обязательно проанализируйте место, где она будет висеть. Оптимально приобретать мешки 120 см и выше, удобные для ударов по всем уровням. Если вы новичок, можете выбрать снаряд меньшей высоты.

Наполнители боксерских мешков.

Как правило, это опилки, резиновая крошка или песок. Все они имеют свои плюсы и минусы. Например, груша с опилками со временем становится полупустой в верхней части, тогда как опилки «спрессовываются» в нижней, и та твердеет. Многие предпочитают мешки с резиновой стружкой, так как она не гниет и не слишком уплотняется в нижней части. Его минус – легкость. Но это исправляют добавлением песка в сердцевину. Мешки с резиновой стружкой дороже, нежели с опилками.

Материал груши и стоимость.

Четыре основных типа – из брезента, ПВХ, кирзы или кожи.

Брезент.

Главное достоинство этого варианта – дешевизна. Он должен быть плотным: чем плотней, тем лучше. Если швы дублируются тельмой – это хорошо. Если на петлях есть заклепки – это не совсем уместно, так как они пробивают ткань, нарушая прочность брезента.

ПВХ.

Выбирайте грушу из армированного ПВХ (из него изготавливают тенты на машины). Этот материал не промокает, так что мешок может спокойно висеть на улице.

Кирза.

Это брезент покрытый красителем. Материал формируется при помощи горячего пресса. Он не очень приятен для ударов голыми руками, но дешев.

Кожа.

Кожа коже рознь. Большинство производителей использует кожу четвертого сорта. Это кожа, с которой срезали самый прочный слой и заменили его краской при обработке горячим прессом. Натуральная кожа во много раз прочнее этой. Краска через год начинает трескаться, а материал под ней рвется. Если хотите купить мешок из кожи, то не экономьте и приобретите его у достойной фирмы.

Комментарии 0