Покупаем перчатки для боевых искусств

Покупаем перчатки для боевых искусств

Есть несколько критериев, которые помогут в поиске и уберегут вас и части тела от увечий и повреждений.

Выбирая перчатки для бокса, стоит учитывать несколько очень важных факторов. Во-первых, это застежка, нужно, чтобы она была правильной формы. Во-вторых - вес перчатки. Он должен быть большим. В-третьих, внешние данные (из какого материала она сделана). Это может быть либо натуральная кожа, либо ее заменитель. И последнее - какой наполнитель в средине.

Покупая перчатки, стоит учесть то, что на них обязательно должны быть указаны унции, то есть обозначения. Они могут варьировать от 10-oz, 14-oz и далее. Те люди, которые профессионально занимаются боксом либо другими видами этого единоборства, тренируются в тяжелых перчатках, для того чтобы избежать травм, с маркировкой на них 16-14-oz.

В чем же разница больших и маленьких перчаток?

Маленькие перчатки хуже закрывают лицо человека при ударе. При этом возникает более частое травмирование, разбивание носа. А вот перчатки, в которых тренируются профессионалы, идеально закрывают лицо, мягко ударяют противника. Хотя у них и есть один недостаток – они великоваты и вызывают некое неудобство. Но все это компенсируется тем, что это прекрасная защита. Ведь цель в боксе – это не получение увечья, а научиться правильной технике удара. То есть хочется сделать вывод о том, что выбирая перчатки, стоит обратить внимание на их размер. Чем они больше – тем лучше. Только в данном случае стоит понимать унции.

Перчатки можно разделить на несколько видов.

Те, которые подходят для занятий боевыми искусствами, для тренировок, снарядные и для тренировки по аэробике. Первый вид перчаток предназначен для того, чтобы человек мог спокойно вести бой на ринге, соревнуясь с противником и при этом не переживать о том, что сможет получить травму.

Перчатки, предназначенные для тренировок по боксу. Делаются они по 12 унций, да и большинство спортсменов уважают их за легкость. Спаринговать лучше всего в боксерских перчатках в 16 унций.

В прошлые времена наполнителями для перчаток служил конский волос. Сейчас используют более современные материалы. Это пенонаполнители и поролон. Первые удачно сохраняют форму боксерских перчаток с разными весами, имеется в виду унции.

Аэробные перчатки не предназначены для ударов. Их цель - аэробные классы.

Есть еще одна категория боксерских перчаток – любительские. В чем же их особенность? В них большой палец располагается полностью параллельно кисти руки. Это чревато серьезными травмами. Можно сломать палец, либо он выскочит из сустава. В связи с этим боксер старается бить слабо, чтобы не повредить палец.

В перчатках, предназначенных для профессионалов, наоборот, идет хорошая защита для большого пальца, чтобы не повредить его. Такие перчатки прекрасно выдерживают сильные удары, и повреждений руки не последует.

Выбирая перчатки для занятий боевыми искусствами, следует учитывать, что при бое в тяжелых перчатках руки быстро устают, сила удара существенно уменьшается.

Следует брать перчатки не на шнуровке, а на липучке. Это связано с тем, что липучка сильнее фиксирует руку, и она не будет выскакивать. И все же не надо забывать о том, что чем тяжелее перчатки, тем меньше травм получит человек.

Покупать перчатки лучше сделанные из натуральной кожи. При этом рука дышит и не потеет. Вот только бить по груше в них не стоит, так как через довольно короткий промежуток времени они быстро износятся.

При выборе боксерских перчаток стоить одевать под них специальный боксерский бинт. Его всегда наматывают на кисть руки во время тренировок. Следует покупать бинт из натурального материала. Рука во время тренировки потеет, к ней приливает большее количество крови, она увеличивается в размере. Есть специальные бинты, которые в этом случае не стягивают кисть руки, они эластичны. Длина такого бинта должна быть не меньше 3,80 метра. Иначе просто не удастся обмотать все пальцы правильно и можно получить серьезную травму.

Если вы все же не знаете, остановить свой выбор на коже или ее аналогах, стоит задуматься о своем здоровье и все же приобрести боксерские перчатки из натурального материала. В любом специализированном магазине они будут по карману любому человеку.

Насчет наполнителя.

Важно знать, что вата, которая есть в большинстве боксерских перчаток за короткий промежуток времени теряет свои свойства и форму, превращается в кусок и довольно твердый. От этого удар становится опасным для всей руки и можно с легкостью получить травму. Современные же наполнители для перчаток созданы по специальной технологии, которую хранит в тайне каждая конкретно взятая фирма-производитель. Пенорезина имеет свойство делать удар мягче, приглушая его.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Покупаем перчатки для боевых искусств