Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Покупаем принадлежности для игры в хоккей

Покупаем принадлежности для игры в хоккей

Покупаем принадлежности для игры в хоккей

Чтобы примерно сориентировать вас в цене снаряжения, можно сказать, что полупрофессиональное снаряжение может стоить от 200 долларов и выше. Подобные суммы, которые нужно выкладывать за форму, естественно, отпугивают большую часть любителей такого вида спорта, а также всех тех, кто желал бы себя в нем попробовать!

Хоккейные перчатки.

Несмотря на тот факт, что выглядят они очень мощно, они обладают довольно малым весом. Из-за той причины, что пальцы у игрока должны вполне свободно разгибаться и сгибаться, их делают из двух отдельных частей. На таких перчатках также могут быть специальные манжеты регулирования нужной длины. Современные технологии дают возможность производить перчатки, при термоусадке принимающие форму кисти самого игрока, что значительно повышает удобство ее применения. Иногда можно услышать еще такое наименование хоккейных перчаток, как, к примеру, хоккейные краги. Следует знать, что внешнюю сторону краг могут изготавливать из текстиля либо полиуретана. Сразу нужно сказать, что любительская перчатка будет изнашиваться весьма быстро, профессиональная может прослужить раза в два больше. Внутренняя поверхность краг, то есть ладошка, изготавливается из натуральной кожи, в производстве применяют оленью кожу, в моделях же с более низкой стоимостью, соответственно и кожа будет худшего уровня качества.

Наколенники.

Ими являются специальной формы щитки, предназначенные для осуществления защиты колена и голени. От того момента, в какой из возможных позиций играет игрок, нужно выбирать какой нагрузке могут быть подвержены щитки. Большей нагрузке подвергается чашечка щитка, хоккейные щитки сами делаются шарнирными. Материал, примененный в щитках, смягчает возможный удар, дорогие модели оснащаются дополнительной защитой, защитой икр, а также еще и подколенной ямки.

Хоккейные трусы.

Необычная форма этих хоккейных трусов, а также еще и их конструкция, дают возможность защищать бедра, копчик и пояс спортсмена. Между основным материалом и подкладкой расположены пластиковые щитки, они обеспечиваю защиту самому игроку. Пристальное внимание в имеющейся конструкции этих хоккейных трусов уделено защите спины, как раз в данном месте конструкция их сделана сразу из нескольких отдельных элементов, которые собраны вместе. Обычно нейлон, который прошел специальную обработку, применяют для производства верха трусов.

Коньки.

Как было рассмотрено выше, вся экипировка, в том числе и хоккейные коньки, рассматриваются как для настоящих профессионалов, так и для обычных любителей. Несмотря на данное разделение, следует обращать свое внимание на то, что каждая из этих групп разделяется, в свою очередь, на большое множество подгрупп, которые различается, как стоимостью коньков, так и временем их эксплуатации. Всем понятно, что для настоящих профессиональных хоккеистов и непосредственно сама сталь и сам материал для хоккейного ботинка изготавливается из высококачественного сырья. Например, если спортсмен осуществляет занятия хоккеем на профессиональной основе, однако относится, к примеру, не к основному составу команды, то он вполне может применять коньки, более меньшего уровня качества.

Клюшка.

Как и любая хоккейная экипировка, клюшки бывают, как для любителей, так и для профессионалов. Недолговечные по времени своего использования клюшки изготавливают из фанеры. Прочнейшие породы древесины и углепластик применяют для профессионалов и профессионалов-любителей. Очень часто можно повстречать у игроков клюшки, имеющие съемные крюк либо боек. Кроме материала производства клюшки, они четко отличаются друг от друга по предназначению, то есть они бывают для полевого игрока, а бывают для вратарей. Также клюшки могут отличаться стороной своего изгиба, на левую сторону либо правую сторону самого крюка, а также и непосредственно формой осуществления выворота крюка либо также градуса прокрутки, напоминая наклон самого винта.

Шайба.

Это, в принципе уже не сама экипировка, а больше, все-таки, спортивный снаряд, тем не менее, не сказать про шайбу ни одного слова было бы наверно неправильно. Хоккейная шайба является спортивным инвентарем, применяемым при игре в хоккей с шайбой. Хорошие хоккейные шайбы производят из пластика либо вулканизированной резины. Цвет шайбы обычно бывает черным. Диаметр шайбы составляет 7,62 сантиметров, толщина шайбы составляет 2,54 сантиметра, а масса составит 105 – 185 гр. Скорость осуществления полета шайбы может достичь 190 километров в час. До игры шайба замораживается примерно на несколько часов, чтобы затем она не подпрыгивала. Большинство хоккейных клубов изготавливают шайбы с изображением символики клуба, выпускаются также шайбы юбилейные и чемпионатные.

Видео:

Комментарии 0