Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Секреты выбора губной помады

Секреты выбора губной помады

Секреты выбора губной помады

У любой женщины, которая следит за своей внешностью, в косметичке обязательно найдется губная помада. Сегодня это не только косметическое средство, которое помогает завершить образ и сделать губы соблазнительными и привлекательными, но и заботится о них, питает и увлажняет. Многие представительницы прекрасного пола привыкли при выборе помады обращать внимание на цвет, забывая изучить ее состав. Очень часто, долго выбирая покупку, женщина в итоге остается недовольной: помада может растекаться или отваливаться кусочками, создавать неприятное ощущение на губах, а может и вовсе оказаться не того оттенка, тем самым испортив весь макияж.

В чем же секрет выбора губной помады?

Во-первых, обратите внимание на состав помады. Если там есть касторовое масло, то ваши губы будут не только привлекательно сиять, но и получат идеальное увлажнение и смягчение. Очень хорошо, если в составе есть витамины А и С, которые сохраняют молодость губ и препятствуют появлению трещинок и шелушения. Поскольку кожа губ очень чувствительная и нежная, то ее нужно защищать от действия ультрафиолета, особенно летом. Поэтому в помаде обязательно должен присутствовать УФ-фильтр.

Во-вторых, до конца срока годности должно быть довольно много времени. Ведь просроченная помада может поменять консистенцию и цвет, приобрести неприятный запах, а также оказать вредное воздействие на кожу губ.

В-третьих, покупать следует только качественный продукт. Помада не должна вызывать сухости, раздражения или других неприятных ощущений. Она не должна стекать или таять, скатываться на губах. Стержень помады должен быть прочным, а поверхность гладкой и ровной, без потеков или крупинок. Качественная косметика наносится мягко, имеет приятный запах. Кстати, помада может быть и вовсе без запаха, так как многие производители отказались от использования отдушек. А вот резкий или неприятный запах свидетельствует о том, что помада залежалась на полке, и ей не место в вашей косметичке.

В-четвертых, выбирать цвет губной помады необходимо в соответствии с типом вашей внешности. Для блондинок нужна помада легких и нежных тонов, которая имеет скользящую неплотную текстуру. Для дневного макияжа идеально подойдут персиковые и розовые оттенки, а для вечера используйте коралловый, терракотовый и красный цвета. В случае если вы решили использовать насыщенный или темный оттенок губной помады, то проследите, чтобы ваша кожа была без малейших изъянов, так как яркие губы все внимание привлекают к лицу, а на фоне светлых волос малейший недостаток станет очень примечательным.

Брюнетки же, напротив, могут с легкостью даже в дневном макияже использовать помаду насыщенных ярких тонов. Если вы обладательница жгуче черных волос, то вам подойдет рубиновый цвет, а если ваши волосы шоколадного или медового оттенка, то выбирайте бордовые, темно-вишневые или насыщенно-розовые оттенки губной помады. Еще одно преимущество: при активно-темных волосах даже очень яркий цвет на губах не будет выглядеть вульгарно. Если вы брюнетка, но у вас светлая кожа, используйте матовую помаду без переливов и блеска, откажитесь от чрезмерно яркой и блестящей помады. Брюнетки со смуглой кожей могут использовать цвета от темно-красного до ярко-розового.

Шатенкам лучше подойдет помада, которая подчеркнет естественный оттенок губ. Можно использовать красные и ярко-розовые цвета, а вот любые оттенки коричневого, напротив, не рекомендуются. Смуглые шатенки с легкостью могут наносить помаду красного, рубинового и темно-розового цветов, а вот светлокожие шатенки должны использовать в своем макияже помады теплых оттенков: кораллово-розовый и терракотовый. Для вечернего макияжа отлично подойдет сиреневая или лилово-розовая помада.

А что же подойдет для рыжеволосых красавиц? К любому оттенку рыжего подойдут универсальные цвета: коралловый и лососевый. И в блестящем, и матовом исполнении эти цвета одинаково хорошо будут смотреться как на темной коже рыжеволосых бестий, так и на светлой романтичной коже. А вот помаду оранжевых и ярко-розовых цветов или любых оттенков синего выбирать не стоит. Чтобы наиболее удачно подобрать «свой» цвет губной помады, присмотритесь к оттенку волос. Рыжеволосым девушкам, которые имеют медный отлив кудрей, стоит приобретать помаду медных тонов, таких, например, как медно-персиковый или медно-красный. Однако учтите, что чисто медный цвет наносить не стоит, так как макияж не будет слишком выразительным, ведь такой цвет сольется с цветом волос.

И еще несколько ценных советов:

Комментарии 0