Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Выбираем натуральную косметику вместо подделки

Выбираем натуральную косметику вместо подделки

Выбираем натуральную косметику вместо подделки

При выборе косметических средств и декоративной косметики очень важно приобрести качественный товар, не вызывающий аллергической реакции. Необходимо помнить, что вред, нанесенный дешевой или недоброкачественной косметикой, может нести серьезные последствия для вашего здоровья и кошелька. Ведь лечение аллергии, дерматитов и отравлений, сдача необходимых анализов выливается в сумму гораздо большую, чем покупка качественной продукции фирмы, зарекомендовавшей себя с положительной стороны.

90 % продукции на рынках или киосках – контрафакт, но и в специализированных магазинах неопытный покупатель может приобрести подделку или косметику с истекшим сроком годности. Если у вас возникают сомнения в подлинности продукта, в любом магазине можно потребовать сертификат качества или гигиенический сертификат – документ который подтверждает, что продукция соответствует гигиеническим нормам и санитарным правилам. В сертификате должно быть заключение о качестве и печать, которую подделать практически невозможно. Если по каким-либо уважительным причинам продавец не может предоставить вам сертификат, следует повнимательнее осмотреть продукт, а лучше – вообще отказаться от его приобретения.

Советы по выбору косметики

Для того чтобы не попасться на «удочку» недобросовестного продавца, всегда проверяйте срок годности. Он не должен быть затертым, смазанным или неявно проступающим. Также следует внимательно осмотреть упаковку, качественный производитель уделяет ей не меньше внимания, чем самой продукции. Упаковка должна быть плотной, без подтеков клея, на внутренней стороне должен быть фирменный логотип или рисунок. Обратите внимание на штрих-код, первые две цифры обозначают страну происхождения товара. Лидеры по подделкам косметической продукции – Таиланд, Китай, Польша, Малайзия. Цифры 00-30, 400-440, 300-360, 80-83 – означают, что производитель США, Германия, Франция, Италия соответственно. Проверьте соответствие штрих-кода и надписи на упаковке. Чем внимательнее вы будете при покупке - тем меньше шансов приобрести подделку, внимательно изучите название товара, ведь производители подделок часто изменяют одну-две буквы в названии или разделяют слова. Если вы хотите купить разрекламированный бренд, то стоит перед покупкой изучить оригинальный шрифт и упаковку (например: по фотографиям в Интернете). Флакон или тюбик с косметическим средством должны плотно держаться в коробочке, чтобы при перевозке не повредить их целостность. Не только коробка, но и тюбик (флакон) должен быть высокого качества. Никаких сколов, царапин, замятий не должно быть, а на дне должен быть нанесен номер. Состав, срок годности, изготовитель, дата изготовления и упаковывания – эти данные должны быть на русском языке. На дне упаковки должен стоять код партии, если его нет – перед вами подделка, потому что ее производители экономят на таких «мелочах».

Многие думают, что цена товара напрямую зависит от его качества. Но так бывает далеко не всегда. Высокая цена не всегда говорит о качестве, но при выборе косметики стоит насторожиться, если цена на «брендовую» продукцию очень низкая. Уважающие себя компании никогда не снижают цену на продукцию ниже, чем на 10%. Осторожно следует относиться и к распродажам, которые проводит магазин. Чаще всего на них продают косметику с истекшим сроком годности.

Особенности косметики

Каждая косметическая линия имеет свой аромат или совсем не имеет запаха. Если средство, которое вы приобрели, имеет посторонний или неприятный синтетический запах, лучше им не пользоваться. Текстура косметики должна быть однородной, без комочков, ложиться косметика должна ровно, а при выдавливании не должно быть расслоений (например: тональный крем не должен расслаиваться на масла и основу). Практически все производители пишут на упаковке «гипоаллергенный» или «не содержит консервантов» - всё это пиар-ход. Срок хранения натурального продукта составляет не более 3-х месяцев. Обратите внимание на состав продукта, ингредиенты в нем указаны в порядке убывания, то есть натуральные компоненты должны стоять на первых местах в составе. Вся натуральная косметика маркируется специальными знаками.

Лучше всего выбирать не продукцию популярных, широко разрекламированных марок, а малоизвестную или известную только в узких кругах косметику. Ее реже подделывают, потому как спрос на нее не велик. Почитайте отзывы в Интернете, на форумах. Существует множество сайтов, где выставлена на продажу продукция малоизвестных марок отличного качества. Кстати, покупка косметики в крупном Интернет-магазине может быть альтернативой к покупке в специализированном салоне-магазине косметики. Также хорошую косметику можно приобрести на выставках, там подходящие для вас средства помогут выбрать консультанты, а гарантией качества являются сертификаты.

Видео:

Комментарии 0