Принадлежности для игры в дартс. Как правильно выбрать?

Принадлежности для игры в дартc

Дартс в настоящее время является одной из наиболее популярных игр в современном обществе. Она идеально подходит для любого места, где бы вы ни находились. Дома она поможет интересно провести вечер в кругу друзей и семьи. На работе даст возможность отвлечься от надоевшей рутины и снимет накопившийся стресс. Соревнования дартс между коллегами по работе помогут сплотить коллектив и положительно повлияют на его эмоциональное состояние. Данная игра не требует особых финансовых вложений, большого пространства для ее проведения, значительного уровня подготовки, специального оборудования или каких-либо других особенностей. Все, что вам понадобится – это мишень и дротики. Однако правильный выбор принадлежностей для такого развлечения как дартс достаточно важен и требует особого внимания.

Виды мишеней. Как выбрать.

Мишеней, которые предлагаются в данный момент в различных специализированных, спортивных или интернет магазинах, великое множество. Нет определенных правил, чтобы выбрать ту или иную мишень. Все зависит от ваших собственных предпочтений, финансовых возможностей и уровня подготовки для этой игры. Основной критерий, по которому мишени подразделяют на группы, это материал, из которого они сделаны. Вид материала корректирует стоимость данной принадлежности для дартса в ту или иную сторону.

Поролоновая мишень.

Ее можно встретить в любом магазине. Если вы собираетесь себе приобрести данную поролоновую принадлежность для игр, вам не придется долго искать ее. Скорее всего, вы найдете ее в ближайшем киоске печатной продукции или оптовом магазине различных мелочей для дома. Главное преимущество данной мишени – она долговечна. Что бы с ней не происходило, и как бы с ней не обращались, она будет служить вам верой и правдой длительное время. К тому же, она удивительно дешевая. Такая мишень – идеальный вариант для новичков. Единственный минус – на ней, как правило, нет разделительной проволоки. Впрочем, на первоначальной стадии ознакомления с дартс она не очень-то и нужна.

Бумажная мишень.

По качеству она идет прямо за поролоновой. Ее стоимость уже немного выше предыдущей. К тому же, существенный плюс – наличие специальной разделительной проволоки. На таких мишенях уже можно постепенно оттачивать свое мастерство. Цена на них обычно варьируется в зависимости от качества изделия. Выбирайте тот вариант, где цифры нанесены не краской, а сделаны из проволоки. В данном случае мишень выполнена на более качественной бумаге. Минус данной модели – она удивительно быстро изнашивается. Если вы тренируетесь на ней довольно часто, то рассчитывайте, что вам такой мишени хватит лишь на несколько недель.

Магнитная мишень.

Данная модель просто создана для семейных людей. Она будет абсолютно безопасным предметом в вашем доме. Дети, животные и другие члены семьи никогда не поранятся об острые дротики. Да и стены не будут напоминать решето. Преимущества – она компактна, складывается в тубус, с ней легко обращаться, легка по весу, за счет магнитного полотна дартс держится абсолютно прямо.

Сизалевая мишень.

Сизаль – волокна мексиканского растения Агава, которые спрессованы специальным образом. Такие мишени отличаются долговечностью и стойкостью к попаданию дротиков. При выборе данной модели стоит обращать внимание на качество разделительной проволоки, так как качество самой мишени безупречное. При использовании в качестве проволоки специальной тончайшей пластины мишени участвуют в профессиональных соревнованиях. Такие модели наиболее дорогостоящие, но, стоит отметить, что качество оправдывает стоимость.

Правила выбора дротиков.

При выборе тех или иных видов дротиков также обращают внимание на уровень подготовки игрока и на ценовые приоритеты покупателя. Для начала рассмотрим структуру дротика, чтобы понимать, о чем идет речь. Дротик состоит из оперенья, хвостовика, баррели и наконечника. Баррель является основным телом дротика. Она изготавливается разных форм и из разных материалов. Хвостовики и оперенья – заменяемые части. Все составляющие в совокупности обеспечивают аэродинамическую стабильность. Основным критерием выбора дротика является материал, из которого изготовляют баррели.

Баррели из различных материалов.

Латунные баррели широко распространены, они хорошо подходят для начинающих и, как правило, стоят совсем недорого. Баррели, изготовленные и сплава серебра с никелем немного тяжелее, тверже и крепче латунных. Их относят уже к продвинутому уровню. Самые лучшие баррели сделаны из вольфрама высокого качества. Этот материал имеет более высокую плотность, чем у двух предыдущих, что позволяет изготавливать более тонкие дротики при таком же весе. Тонкие дротики, в свою очередь, обеспечивают более тесную группировку на мишени, за счет чего можно добиться наиболее высокого результата. Баррель из вольфрама хорошо подходит для соревновательного дартса.

Выбирая для себя приспособления для игры в дартс, руководствуйтесь в первую очередь собственными предпочтениями, вкусами, уровнем подготовки, а также целевым назначением данного развлечения для вас. Успехов!

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Спорт, охота и туризм / Принадлежности для игры в дартс. Как правильно выбрать?