Сабельная пила как универсальный инструмент

Сабельная пила

Большинство ручных электроинструментов очень похожи друг на друга. Не составляет исключение и сабельная пила. Даже если человек ни разу не видел сабельную пилу, один раз взяв его в руки и тем более немного посмотрев, как им пользуются мастера, легко может с ней обращаться. Отлично продуманных корпус, имеющий форму пистолета, очень эргономичен, скоростной регулятор, гашетка, которая удобно расположилась под указательный палец, защищая от случайного нажатия, блокировка. Все эти детали и элементы хорошо знакомы людям, хоть раз бравшим в руки электроинструмент.

Являясь многофункциональным инструментом, сабельная пила имеет очень большое применение. С его помощью можно обрезать деревья в саду, распилить бревна для хозяйских нужд. Очень удобен для использования в ремонтных работах и т.д.

Сабельная пила без проблем справляется с распиловкой разных материалов, значительно экономя время и силы. Если к сказанному добавить такую возможность сабельной пилы, как распил по кривой, которая увеличивает сферу применения инструмента, а также ее маневренность, за счет ножовочного полотна, то сабельная пила, действительно инструмент универсальный.

Человеку, впервые взявшему в руки сабельную пилу, сначала будет трудно применить на практике все имеющиеся у пилы возможности. Но обладая хорошим глазомером и имея крепкие руки, можно без сверх усилий приноровится, не допуская промахи и выходы за пределы разметки.

Сабельная пила работает по принципу маятникового движения так называемого режущего полотна при прямолинейном перемещении. При этом, при возврате приподнимается в первоначальное положение.

Нагревание от трения уменьшается, при помощи автоматического отвода от места резки. Такая инженерная задумка позволяет намного удлинить срок службы полотна и облегчить удаление опилок. В итоге, работа протекает в ускоренном темпе, особо не утомляет, необходимость силового нажима на ножовку, исчезает.

Так как большинство моделей оснащены табличками материалов и скоростей, есть возможность изменить скорость движения ножовочного полотна, имея в виду распиливаемый материал.

Большой выбор ножовочных полотен, дает возможность увеличить области применения этого инструмента. Если заранее известно, с каким материалом надо работать то это дает возможность правильно выбрать соответствующую пилку.

Направляющие

Сравнивать современные электрические пилы с ручными, неправильно, у каждого есть свои плюсы и минусы. Скажем ручные пилы уступают в скорости, но превосходят по точности. Следить за тем как перемещается ножовочное полотно, сложно. Так как полотно ножовки подводится резко, для края распила есть риск быть расщепленным. В этом случае не исключается возможность выхода разметки за линию или же полученный угол может отличаться от намеченного угла. Дефекты, полученные во время распиливания, не всегда исправляются, но приспособления любезно предлагаемые производителем, дают возможность не иметь ошибок. Это всякие направляющие, которые не входят в комплект и предлагаются, то есть продаются отдельно. Тем не менее они нужны, чтобы инструмент работал эффективно и точно.

Такие понятия, как шаг, размер, заточка зубьев, имеют огромное значение в пильном полотне, так как от них, от их характеристик зависит качество пропила. Величина зуба “отвечает” за быстроту распила материала, а также за то, какого качества будет распил. Крупные зубья обеспечивают быстрый распил, однако качество распила в этом случае не высок и наоборот, мелкий зуб дает хорошее качество, но замедление темпа работы.

Разновидности полотен

В настоящее время имеются полотна, размер и шаг которых, увеличивается от хвостовика до конца пилки. Причем, подобное ножовочное полотно будет работать с материалом разной толщины. Обычно, работают всего 3-4 зуба. Распиловку можно осуществлять различными частями полотна.

Полотна бывают разные, скажем длинные и короткие, имеющие мелкие зубья и с большими зубьями. Меняются они так же легко, как сверла для электродрели. Достаточно надежная и рациональная крепежная система крепления пил, предусмотрена именно для этого.

Сферы применения

Сабельная пила является очень хорошим “помощником” при большинстве строительных работ, таких как демонтаж конструкций, ремонт зданий, монтаж коммуникаций и оборудования, восстановительно ремонтные работы, .распил в так называемых труднодоступных местах, маленьких по сечению и диаметру.

Универсальность сабельной пилы, дает возможность применять ее при распиловке таких мягких и твердых материалов, как древесина, пластика, газобетон, гипсокартон, листовой металл, нержавеющие стали, трубы, арматуры. То есть получается, почти все стройматериалы.

Сабельная пила и электрический лобзик являются полными аналогами друг друга. У них одинаковый принцип действия. Но у пилы форма, похожая на большую дрель, а сверла заменяет пила, выдвинутая вперед с размерами от 105 до 345 мм.

Пила сабельная, инструмент намного мощнее. Он предусмотрен для работы на весу. Средняя сабельная пила весит от 3 х до 4 х кг. Вес зависит от того, насколько пила мощна и автономна и для чего конкретно, данная пила предназначена.

Сабельные пилы выпускаются различных категорий и делятся на полупрофессиональные о профессиональные, бытовые и аккумуляторные. Сабельные пилы являются вполне профессиональным инструментом, Этот инструмент в быту используется не так часто. Но как профессиональный и универсальный инструмент, она очень полезна для множества рабочих профессий, таких как плотники и монтажники, арматурщики и кровельщики. Имея такой инструмент, ремонтные службы также не будут иметь проблем при работе.

Видео:

Комментарии 0

Покупки в Интернете.ру
Навигатор:
Магазины | Отзывы | Статьи

Рубрикатор:
Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Товары для дома / Сабельная пила как универсальный инструмент