Покупки в Интернете.ру / Энциклопедия потребителя / Красота и здоровье / Секреты выбора качественного одеколона

Секреты выбора качественного одеколона

Секреты выбора качественного одеколона

Человек живет в мире чувств и образов: слуховых, зрительных, тактильных и обонятельных. И последние чувства, пожалуй, одни из самых стойких и долговечных. Можно с легкостью забыть то, что увидел или услышал, но практически невозможно забыть запах, который ощутил хоть раз. Именно поэтому, еще древние римляне озаботились вопросом о том, как поставить аромат на службу удовольствию. Результатом их трудов стала целая отрасль – парфюмерия.

На службе удовольствия

Современные парфюмы отличаются от древних, практически так же, как новейшие средства связи от голубиной почты и гонцов. Каждый модный запах представлен покупателю в разных формах: духи, парфюмированная вода, туалетная вода, парфюмированная дымка и одеколон – все это обладатели одного и того же запаха, отличающиеся только его концентрацией.

Из чего же состоит парфюмерия?

Любой из перечисленных продуктов – это вода, спирт и красители. Плюс, самый главный ингредиент, который придает ему неповторимый аромат – парфюмерная композиция. Именно процентное содержание парфюмерной композиции в конечном продукте и позволяет получить такое множество товаров с, казалось бы, идентичным запахом.

Так, духи являются, бесспорно, лидерами по содержанию ароматических экстрактов. Их в товаре должно быть больше пятнадцати процентов. Для парфюмированной воды стандарт ниже на пять процентов. Туалетная вода должна содержать парфюмерной композиции более четырех процентов, а одеколон – всего лишь, больше трех.

Такое многообразие продуктов и запахов дает каждому из нас возможность самому выбирать тот товар, который нам подходит. И если женщины чаще выбирают духи, то мужчины более практичны и нередко останавливают свой выбор на других видах парфюмерии, в частности – на одеколоне.

Общие советы по выбору

Отправляясь в магазин за новым одеколоном, сильной половине человечества не лишним будет помнить об общих правилах, которые нужно соблюдать при выборе парфюмерии.

Прежде всего, выбор одеколона должен быть основан на том, в какое время года он будет использоваться. Тяжелые насыщенные ароматы можно использовать только зимой. Для остальных времен года нужно выбирать ароматы легкие и свежие. Так, ваш образ будет гармоничным, а аромат не станет причиной дискомфорта ни для вас, ни для окружающих.

Если выбор нового одеколона, приурочен к какому – либо выходу в свет, придется также выбирать его особо тщательно. Здесь не подойдут насыщенные и стойкие ароматы, которые будут агрессивны к обонянию окружающих. Лучше выбрать аромат мягкий и не навязчивый, который подчеркнет вашу индивидуальность, но не вызовет беспокойства у других гостей.

А вот в случае, если вы являетесь виновником торжества – одеколон можно выбирать со сложным и запоминающимся ароматом. Все внимание должно быть направлено на вас, и хороший парфюм поможет вам в этом, как никто другой.

Секреты выбора одеколона

Как же выбрать одеколон, который будет отвечать всем вашим требованиям?

Прежде всего, в выборе парфюмированной композиции, которая будет вам приятна, нужно будет положиться на себя: свою интуицию и свое обоняние.

При выборе одеколона не нужно гнаться за модой и стараться купить модный, но не подходящий вам аромат. Это может стать не только причиной испорченного настроения при его использовании, но и вызвать куда более ощутимые последствия – в виде аллергии, головной боли и даже тошноты.

Для того, что бы определится с подходящим одеколоном, может понадобиться несколько дней. Это объясняется тем, что после третьего запаха – как правило, уже не запоминаются новые ароматы и их не возможно правильно протестировать. Ведь, тестировать одеколон нужно на специальных точках, в которых кровоток максимально близко подходит к коже и нагревает ее: запястьях, локтевых сгибах или шее.

Для того, чтобы в полной мере ощутить то, как аромат раскроется именно на вашей коже нужно нанести небольшое его количество на одну из «теплых» точек. Не нужно сразу пытаться его вдохнуть. Лучше подождать около трех секунд, так можно будет ощутить не только верхние ноты запаха, но и его сердце – именно эта сердечная нота будет держаться на коже максимально долго, и именно так будут ощущать аромат окружающие вас люди.

Поле того, как удалось проникнуть в сердце аромата, нужно попытаться ощутить, как он гармонирует с естественным запахом кожи. Если возникает резкий диссонанс – от покупки такого одеколона лучше отказаться. Запах будет существовать отдельно от его обладателя или неприятно искажаться.

Самым верным признаком того, что одеколон выбран правильно, является тот факт, что его обладатель перестает ощущать аромат спустя некоторое время после нанесения. Если это ваш случай – выбор сделан верно, и можно быть уверенными, что созданный вами образ будет гармоничным и запоминающимся. А именно для этого и была создана парфюмерия.

Видео:

Комментарии 0